Chips de légumes maison au four

Chips de légumes maison au four

Des chips maison : c’est tellement meilleur ! Que ce soit niveau gustatif et nutritionnel, cela n’a rien à voir ! En plus, c’est beaucoup plus économique 😉 Je vous propose aujourd’hui cette recette hyper simple qui vous demandera juste un peu de patience pour la cuisson 😉

Print Recipe
Chips de légumes maison très simples
Matériel nécéssaire : une mandoline ou un robot pour tailler les légumes.
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions
bol de chips
Ingrédients
  • 1 betterave rouge crue
  • 1 patate douce
  • 1 panais
  • 1 carotte
  • un peu d'huile d'olive
  • du sel
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions
bol de chips
Ingrédients
  • 1 betterave rouge crue
  • 1 patate douce
  • 1 panais
  • 1 carotte
  • un peu d'huile d'olive
  • du sel
Instructions
  1. Eplucher les légumes et les découper très finement à l'aide d'une mandoline ou un robot conçu pour tailler les légumes.
  2. Préchauffer le four à 160°.
  3. Ajouter un peu d'huile d'olive (environ 3-4 cuillères à soupe) sur les légumes découpés puis mélanger bien avec vos doigts pour que chaque chips soit légèrement huilée.
  4. Placer les chips sur une feuille de papier cuisson. Celles ci ne doivent pas se toucher (faire plusieurs fournées ou plaques si nécessaire)
  5. Enfourner pendant 30 - 35 min (bien surveiller la cuisson). Saler les chips immédiatement à la sortie du four et déguster dès qu'elles seront refroidies
Partager cette recette

BON APPETIT !



Laisser un commentaire, une question