Gaspacho courgette, chèvre et menthe

Une recette pleine de fraîcheur, simple à faire et qui passe toujours bien en été : le gaspacho ! Voici ma version courgette, chèvre et menthe pour vos futurs apéritifs ou repas avec de bonnes tartines par exemple 😉 Bonne dégustation 🙂 !

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Temps d'Attente | 4 heures |
Portions |
petits gaspachos |
Ingrédients
- 400 g de courgette
- 2 petites gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- 40 cl d'eau
- 1 tranche de pain de mie
- 100 g de chèvre frais (ou carrés frais)
- sel, poivre
- de la menthe fraîche
Ingrédients
| ![]() |
Instructions
- Laver, éplucher de moitié les courgettes puis les couper en morceaux moyen.
- Déposer un bon filet de huile d'olive dans une grande casserole. Une fois chaude, ajouter les courgettes en morceaux et les faire revenir à feu vif afin de les faire légèrement caraméliser. Pendant ce temps, émincer les gousses d'ail et les ajouter aux courgettes.
- Lorsque les courgettes commenceront à être colorées, ajouter l'eau. Laisser cuire environ 8 minutes.
- Après ce temps de cuisson, déposer les courgettes et leur eau dans un Blender. (si votre Blender n'est pas en verre, il est préférable d'attendre que la préparation refroidisse).
- Ajouter la tranche de pain de mie, le chèvre frais, du sel, du poivre ainsi que la menthe fraîche. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de verser le gaspacho dans des petites verrines. Placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster ! 🙂
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂
Partager cette recette
Juste pour vous dire que c est un régal. Merci pour cette recette. Bon dimanche
Merci beaucoup 🙂