Gaspacho courgette, chèvre et menthe

Gaspacho courgette, chèvre et menthe
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Une recette pleine de fraîcheur, simple à faire et qui passe toujours bien en été : le gaspacho ! Voici ma version courgette, chèvre et menthe pour vos futurs apéritifs ou repas avec de bonnes tartines par exemple 😉 Bonne dégustation 🙂 !

Gaspacho courgette, chèvre et menthe

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :4 heures 25 minutes
PORTIONS : 10 petits gaspachos

Ingrédients

  • 400 g de courgette
  • 2 petites gousses d'ail
  • de l'huile d'olive
  • 40 cl d'eau
  • 1 tranche de pain de mie
  • 100 g de chèvre frais (ou carrés frais)
  • sel, poivre
  • de la menthe fraîche

Instructions

  • Laver, éplucher de moitié les courgettes puis les couper en morceaux moyen.
  • Déposer un bon filet de huile d'olive dans une grande casserole. Une fois chaude, ajouter les courgettes en morceaux et les faire revenir à feu vif afin de les faire légèrement caraméliser. Pendant ce temps, émincer les gousses d'ail et les ajouter aux courgettes.
  • Lorsque les courgettes commenceront à être colorées, ajouter l'eau. Laisser cuire environ 8 minutes.
  • Après ce temps de cuisson, déposer les courgettes et leur eau dans un Blender. (si votre Blender n'est pas en verre, il est préférable d'attendre que la préparation refroidisse).
  • Ajouter la tranche de pain de mie, le chèvre frais, du sel, du poivre ainsi que la menthe fraîche. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de verser le gaspacho dans des petites verrines. Placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster ! 🙂
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.

Notes

 
 

 

BON APPÉTIT !



6 commentaires sur “Gaspacho courgette, chèvre et menthe”

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