Falafels au potimarron
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C’est la saison des courges ! Je vous propose donc, pour varier des soupes et velouté, cette recette de falafels au potimarron, qui accompagnera a merveille vos repas 🙂 ! Cette recette est très simple à réaliser !
PORTIONS : falafels
Ingrédients
- 130 g de pois-chiches cuits et égouttés
- 100 g de potimarron cru
- 45 g de farine (au choix)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 càs de cumin moulu
- de l'huile d'olive pour la cuisson
Instructions
- Dans un mixeur (pas un Blender) déposer le potimarron grossièrement coupé et CRU (la peau est comestible). Mixer une première fois afin d'obtenir des "miettes" de potimarron.
- Ajouter ensuite les pois-chiches, le demi oignon et la gousse d'ail. Mixer le tout jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux.
- Placer cette préparation dans un saladier puis ajouter la farine, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger à l'aide des mains.
- Réaliser 9 petits palets de tailles égales.
- Verser un petit fond d'huile dans une poêle, puis faire cuire les falafels pendant environ 4 minutes de chaque coté à feu moyen.
- Servir chaud ou froid, avec une petite sauce blanche, dans des pains pita ou des bols composés... A conserver pendant 4 jours maximum au réfrigérateur. Congélation possible.
Notes
RETROUVEZ LA RECETTE EN VIDÉO ICI ! 😉
ainsi que la recette de ma sauce blanche healthy ici Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Ça a l’air énorme!! Peut-on mettre du persil surgelé? Je vais tester cette semaine ? merci!
Oui tu peux 😉
Est il possible de faire une cuisson au four ? Merci
hello tu peux essayer mais ça sera tres sec ! un peu de matières grasses ne fait pas de mal 🙂 🙂
Bonjour, comment doit être la texture a l’interieur…?
Ca doit rester pâteux ?
Merci
Hello Jennifer, pâteux non mais moelleux oui 🙂
Est ce possible d’avoir la recette de la sauce présente sur la photo ? ?
elle est sur le site catégorie sauces… 🙂
Bonjour! Est-il possible de remplacer les pois chiches par autre chose? Merci d’avance
hello, les haricots blancs pourquoi pas… mais le pois chiche est l’ingrédient principal des falafels 😉
Bonjour !
Merci pour cette super recette. Est-il possible de remplacer le pois-chiche par un autre ingrédient ? (Haricots blancs ou rouges par exemple ?)
Mon conjoint est allergique !
Merci 🙂
Hello, ça devrait le faire abec des haricots oui 😉
Excellent ! Recette testée ce midi avec une courge delicata esseulée…
Toute la famille s’est régalée ! Et c’est la première fois que j’obtiens la bonne texture pour des falafels.
La recette est notée dans mon cahier !
Hello Lucie, est-ce que tu sais si cette recette marche aussi avec une butternut à la place du potimarron ? Merciii ?
hello, je n’ai pas essayé donc je ne sais pas mais je pense que oui… a voir 🙂
Très bonne recette, nous nous sommes régalés!
Recette testée pour ce soir et c’est trop bon . Merci 😃
Merci pour cette recette, un vrai régal !!😋😋
Je n’avais plus de pois chiches, j’ai donc remplacé par des haricots rouges.
C’est juste delicieux !!!
Merci pour cette super recette. Peut-on remplacer le potimarron par de la betterave et les pois chiche par de la pomme ? Je suis allergique aux deux ingrédients (et l’oignon par une merguez by the way, car je ne digère pas les oignons).
Hello, les ingrédients que tu me cites ne sont pas du tout comme ceux de la recette ^^je veux bien t’aider mais je ne suis pas magicienne hihi
9 falafels… c’est équivalent à combien de personnes ? merci !
Bonjour, ça depend des appétits chacun est different
Bonjour
Pourquoi utiliser du potimarron cru?
Merci d avance
Bonjour, pour eviter de le cuire avant tout simplement.
Vraiment simples et très bons. Petits et grands ont adoré. J ai doublé la dose pour une famille de quatre. J ai réduit la dose à 2cc pour le cumin car mon mari craint les épices trop prononcées, c était suffisant, du goût sans être trop fort.
On s est régalé avec un velouté de légumes en accompagnement. Merci Lucie !
Bonjour,
Pour congeler les falalels, il vaut mieux les cuire avant ou pas?
Merci d’avance 🙂
Hello Laurine 🙂 Ça depend si tu comptes les cuire apres congélation 🙂 les deux ça le fait je pense 😉
Bonjour. Est il possible de surgelés les falafels ? Si oui avant ou après cuisson ? Merci. Super site, bravo pour votre travail.
Bonjour et merci 🙂 oui après cuisson 🙂 !
Bonsoir cet possible de remplacer le potiron???
Si oui , par quoi?
Merci
Bonjour, oui butternut ou patate douce par exemple
Testé et validé par toute la famille! Merci pour cette recette !!
Avec plaisir Valérie 🙂
Pourquoi utiliser autant d’anglicismes…La langue française est si belle!
Bonjour, pourquoi poster ce commentaire inutile ? Falafel est loin d’etre un terme anglais… Enfin si c’est mon nom qui vous pose problème, cela reste mon choix ! merci 🙂
Bonjour,
Quand vous dites pois chiches « cuits et égouttés », ce sont bien des pois chiches en bocaux / conserves que l’on rince et égoutte tout simplement ?
Merci !
Coucou Julie, oui tout à fait 🙂