Falafels au potimarron

Falafels au potimarron
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C’est la saison des courges ! Je vous propose donc, pour varier des soupes et velouté, cette recette de falafels au potimarron, qui accompagnera a merveille vos repas 🙂 ! Cette recette est très simple à réaliser ! 

Falafels au potimarron

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 9 falafels

Ingrédients

  • 130 g de pois-chiches cuits et égouttés
  • 100 g de potimarron cru
  • 45 g de farine (au choix)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 càs de cumin moulu
  • de l'huile d'olive pour la cuisson

Instructions

  • Dans un mixeur (pas un Blender) déposer le potimarron grossièrement coupé et CRU (la peau est comestible). Mixer une première fois afin d'obtenir des "miettes" de potimarron.
  • Ajouter ensuite les pois-chiches, le demi oignon et la gousse d'ail. Mixer le tout jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux.
  • Placer cette préparation dans un saladier puis ajouter la farine, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger à l'aide des mains.
  • Réaliser 9 petits palets de tailles égales.
  • Verser un petit fond d'huile dans une poêle, puis faire cuire les falafels pendant environ 4 minutes de chaque coté à feu moyen.
  • Servir chaud ou froid, avec une petite sauce blanche, dans des pains pita ou des bols composés... A conserver pendant 4 jours maximum au réfrigérateur. Congélation possible.

Notes

RETROUVEZ LA RECETTE EN VIDÉO ICI ! 😉

ainsi que la recette de ma sauce blanche healthy ici

BON APPETIT !



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