ENERGY Cake

ENERGY Cake

Vous rêvez d’un cake hyper moelleux, naturellement sucré, sans ajouts de matières grasses ni lactose… ? L’ENERGY cake sera in parfait encas avant une séance de sport ou une longue journée à affronter ! Découvrez sans plus attendre la recette ! Les fruits secs ainsi que les fruits entiers vont naturellement sucrer ce gâteau !

Parlons-en d’ailleurs, des fruits secs : de nombreuses personnes les considèrent comme des ennemis à cause de la teneur en calories qu’ils contiennent. Il ne faut donc pas en abuser certes, comme pour tous les autres aliments, mais ne pas s’en priver non plus !

Bien au contraire ! Chaque fruit secs possède des bienfaits spécifiques et différents, la liste est longue !

Cet ENERGY cake sans ajouts de matières grasses ni de sucres, est conseillé pour le petit déjeuné ou avant une séance de sport. Il vous apportera de l’énergie, de bons gras et des nutriments qui vous calerons la faim sur une longue durée !

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Energy Cake
Parfait avant un entrainement ou une grosse journée ! 😉
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
  • 2 poires (moyennes)
  • 1 orange
  • 2 oeufs
  • 140 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (ou sans gluten)
  • 90 g d'abricot secs
  • 160 g de figues séchées
  • 30 g de dattes medjol
  • 50 g de pépites de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
  • 30 g de baies de goji (lien en bas de la recette)
  • 50 g de raisins secs
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
  • 2 poires (moyennes)
  • 1 orange
  • 2 oeufs
  • 140 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (ou sans gluten)
  • 90 g d'abricot secs
  • 160 g de figues séchées
  • 30 g de dattes medjol
  • 50 g de pépites de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
  • 30 g de baies de goji (lien en bas de la recette)
  • 50 g de raisins secs
Instructions
  1. Epluchez et coupez les poires en cubes, ainsi que l'orange, et passez le tout au mixeur/blender afin d'obtenir un jus,
  2. Ajoutez les œufs, la poudre d'amandes, la farine et la levure, mixez à nouveau ou mélangez avec un fouet,
  3. Découpez avec un bon couteau en petits morceaux les fruits secs (abricots, dattes, figues séchées...) sauf les raisins et les baies de goji,
  4. Ajoutez les fruits secs ainsi que les pépites de chocolat à la préparation précédente, mélangez bien,
  5. Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake pour obtenir un beau gâteau lors du démoulage, versez-y la pate et enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180° !
Notes

Vous pouvez bien sûr supprimer des fruits secs que vous n'aimez ou n'avez pas, et ainsi les remplacer par d'autres !

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BON APPETIT !

 



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