Crumble salé aux courgettes et aux tomates

Crumble salé aux courgettes et aux tomates

C’est la pleine saison des courgettes ! Mais également des tomates, alors sublimons ces délicieux légumes dans des recettes simples et gourmandes 🙂 Comme ce crumble : si simple et tellement bon ! Je suis certaine qu’il vous plaira 😉

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Crumble salé aux courgettes et aux tomates
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 350 g de courgette (soit une belle courgette)
  • 150 g de tomates ou tomates cerises
  • 1 càs d'huile d'olive
  • du basilic frais
  • sel, poivre
Pour le crumble
  • 80 g de farine T-80
  • 40 g d'huile d'olive
  • 20 g de crème de soja
  • 40 g de parmesan rappé
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 350 g de courgette (soit une belle courgette)
  • 150 g de tomates ou tomates cerises
  • 1 càs d'huile d'olive
  • du basilic frais
  • sel, poivre
Pour le crumble
  • 80 g de farine T-80
  • 40 g d'huile d'olive
  • 20 g de crème de soja
  • 40 g de parmesan rappé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Laver et couper les légumes en petits dés. Les mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter le basilic ciselé et mélanger de nouveau.
  3. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients du crumble : la farine, l'huile d'olive, la crème de soja ainsi que le parmesan. Mélanger avec une cuillère puis avec vos mains, émietter la pâte pour obtenir un crumble fin.
  4. Remplir des coupelles ou cocottes adaptées au four du mélange de légumes. Ajouter le crumble par dessus, puis enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  5. A conserver au réfrigérateur maximum 3 jours (réchauffer quelques minutes au four avant consommation)
Notes

Coupelles en Grès : collection MONDO Degrenne Paris

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BON APPETIT !



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