Crumble pommes, poires, kiwis de France et vanille
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Une délicieuse recette fruitée et de saison pour se régaler au dessert ou au goûter : rien tel de que le crumble pour mettre tout le monde d’accord ! 😉 Toujours avec ma version sans sucre raffiné ni beurre 🙂
PORTIONS : portions
Ingrédients
- 3 kiwis de France
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 gousse de vanille
- 1 càs de sirop d'agave (ou miel)
Pour le crumble :
- 20 g d'huile de coco (ou noisette)
- 20 g de sirop d'agave (ou miel)
- 80 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Laver, éplucher et couper les kiwis, les pommes et les poires en petits cubes. Vider la gousse de vanille puis l’ajouter aux fruits.
- Faire revenir le tout dans une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe de sirop d'agave pendant une dizaine de minutes. Réserver à la fin de la cuisson.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, faire fondre l'huile de coco, ajouter le sirop d'agave, la farine et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'émiette.
- Garnir des ramequins des fruits précuits puis parsemer de crumble. Enfourner pendant 15 minutes. A déguster tiède ou froid !
- Conservation : au réfrigérateur 3 jours maximum.
Notes
Collaboration commerciale avec le Kiwi des Producteurs Français
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un dessert super bon!
bonne journée
Un pur régal, mes invitées l’ont aussi validé!
Merci beaucoup Stéphanie 🙂
Hello, j’adore tes recettes merci bcp !! Je me demandais, est-ce possible de remplacer le sirop d’agave par du miel et est-ce possible de remplacer la farine blanche traditionnelle par une meilleure pour la santé ? merci d’avance 🙂
Hello, tu peux pour le miel et pour la farine, qu’appelles tu « meilleure pour la santé » ? Il faut arrêter de croire que les farines sans gluten sont saines 🙂