Crumble pie aux fruits rouges

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La fraicheur d’une tarte aux fruits réunie au croustillant d’un crumble : cela donne un crumble pie, et je vous assure que vos papilles seront comblée par cette rencontre très gourmande ! Pas de sucre raffiné, pas de beurre ni de lactose : régalez vous et faites vous plaisir 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour la base
- 100 g de farine (t45 à t80)
- 35 g d'huile de coco (ou noisette)
- 45 g de sucre de fleur de coco
- 35 g de lait végétal (soja, amandes, noisettes, coco, épautre, riz...)
- 1 pincée de sel fin
Pour la partie aux fruits
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 20 g de sirop d'agave (ou miel)
- 25 g de graines de chia (lien en bas de la recette)
Pour le crumble
- 20 g d'huile de coco (ou noisette)
- 70 g de farine (t45 à t110)
- 25 g de sirop d'agave (ou miel)
- 1 pincé de sel fin
Instructions
Pour la base
- Déposer tous les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 190°, et chemiser de papier cuisson un moule carré ou rectangulaire. Fariner le plan de travail, étaler la pâte de la forme du moule utilisé.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfourner pendant 20 minutes environ (à surveiller). Laisser refroidir après cuisson.
Pour la partie fruitée
- Décongeler les fruits en les réchauffant quelques minutes au four micro-ondes. Les écraser grossièrement afin d'obtenir une légère purée avec encore des fruits entiers. Ajouter le sirop d'agave, les graines de chia, mélanger et réserver au frais.
Pour le crumble
- Dans un saladier, mélanger le sirop d'agave, l'huile, le sel ainsi que la farine. Effriter la pâte en petits morceaux sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10minutes dans un four préchauffé à 170° (cuisson a surveiller) !
Assemblage
- Déposer la purée de fruits qui aura légèrement gélifié sur la base, puis parsemer des morceaux de crumble, réserver au réfrigérateur afin de déguster ce dessert bien frais .
Notes
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Ainsi que le sirop d'agave nu3
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Bonjour , étant allergique aux fruits à coque (noisette, cacahuète , amande etc…) par Quoi je peux remplacer la poudre de noisette ?
Bonjour Emily, tu peux la remplacer par de la poudre de coco 🙂 ! Bonne journée et au plaisir, Lucie
Merci beaucoup ! 🙂
Noix de coco rapée ça marche? ou il faut vraiment de la poudre ? Et sais tu ou je peux en trouver ?
Bonne soirée merci .
Je l’ai fait et c’est excellent !!! J’ai adoré ?
Merci beaucoup pour ton retour Elodie 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour,
Tout d’abord merci pour toutes ces recettes j’adore votre site! J’ai une petite question Pour la partie fruits je n’ai pas de graines de chia ( impossible dans trouver près de chez moi meme en biocoop!☹️) par quoi peut on remplacer ? J’aimerai faire ce dessert aujourdhui…
Merci d avance
Salut Vanessa, les graines de chia sont indispensables pour faire cette recette, tu peux trouver le lien en bas de celle ci pour en acheter 🙂 Belle soirée, Lucie
bonjour peut on utiliser de la farine T55 pour la recette au lieu de la T110 ?
Hello Céline oui sans probleme 🙂
Bonjour Lucie
Est ce qu’on peut utiliser des fruits rouges frais ou faut il absolument des surgelés ?
Hello Samantha, avec des frais ca ira aussi 🙂 c’est parce que j’ai posté la recette en hiver hihi
Bonjour, je vois souvent comme ingrédient la purée d’amande mais je n’en ai pas chez moi est ce que je pourrais la remplacer ?
Merci, bonne journée
Bonjour Margaux, tu peux la remplacer par une autre purée d’oléagineux !
Bonjour, est-il possible d’utiliser de la purée de noisette à la place de l’amande ?
Merci 🙂
Autant pour moi je viens de m’apercevoir que cela était déjà précisé…
Bonjour Léa, oui c’est possible !
Bonjour Lucie !
La recette a légèrement changé non ? :/
hello, oui j’améliore légèrement mes recettes quand il est nécéssaire
Bonjour Lucie,
Merci beaucoup pour cette recette ! Elle est en ce moment même au frigo en attendant la dégustation 😋
J’avais cependant une petite question j’ai l’impression que les proportions ne sont pas tout à fait adaptées. En effet j’ai peiné à placer la base dans un moule carré de taille standard comme s’il n’y avait pas assez de matière. Et le crumble ne permettait pas de recouvrir en entier la partie fruitée (font j’avais un bon surplus). J’ai pourtant suivi avec précision la recette. Pensez vous qu’il faudrait doubler ou ajouter la moitié d’ingrédients en plus sauf pour la partie fruitée ?
Je vous remercie d’avance j’adore vos recettes 🙂
Hello fanny, merci pour ton retour ; cette recette est tres tres vieille donc oui il est possible qu’elle demande quelques ajustements de ma part ! 🙂 je ne peux donc pas repondre mais je t’invite a repasser dans quelques semaines pour voir si j’ai apporté les modifs 🙂