Crumble pie aux fruits rouges

Crumble pie aux fruits rouges

La fraicheur d’une tarte aux fruits réunie au croustillant d’un crumble : cela donne un crumble pie, et je vous assure que vos papilles seront comblée par cette rencontre très gourmande ! Pas de sucre raffiné, pas de beurre ni de lactose : régalez vous et faites vous plaisir  🙂

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Crumble pie aux fruits rouges
Matériel nécessaire : un four
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la base
  • 140 g de farine semi complète
  • 50 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 35 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 40 g sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait végétal (soja, amandes, noisettes, coco, épautre, riz...)
Pour la partie aux fruits
  • 400 g de fruits rouges surgelés
  • 15 g de graines de chia (lien en bas de la recette)
Pour le crumble
  • 80 g de purée d'amandes (ou noisettes, cacahuètes, cajou...)
  • 80 g de farine semi complète
  • 40 g de sirop d'agave
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la base
  • 140 g de farine semi complète
  • 50 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 35 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 40 g sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait végétal (soja, amandes, noisettes, coco, épautre, riz...)
Pour la partie aux fruits
  • 400 g de fruits rouges surgelés
  • 15 g de graines de chia (lien en bas de la recette)
Pour le crumble
  • 80 g de purée d'amandes (ou noisettes, cacahuètes, cajou...)
  • 80 g de farine semi complète
  • 40 g de sirop d'agave
Instructions
Pour la base
  1. Déposer tous les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Préchauffer le four à 190°, et chemiser de papier cuisson un moule carré ou rectangulaire. Fariner le plan de travail, étaler la pâte de la forme du moule utilisé.
  3. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfourner pendant 20 minutes environ (à surveiller). Laisser refroidir après cuisson.
Pour la partie fruitée
  1. Décongeler les fruits en les réchauffant quelques minutes au four micro-ondes. Les écraser grossièrement afin d'obtenir une légère purée avec encore des fruits entiers. Ajouter les graines de chia, mélanger et réserver au frais.
Pour le crumble
  1. Dans un saladier, mélanger le sirop d'agave (ou le miel), la purée d'amandes ainsi que la farine. Effriter la pâte en petits morceaux sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170° (cuisson a surveiller) !
Assemblage
  1. Déposer la purée de fruits qui aura légèrement gélifié sur la base, puis parsemer des morceaux de crumble, réserver au réfrigérateur afin de déguster ce dessert bien frais .
Notes

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Ainsi que le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



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