Cookies à la purée d’amande

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Voici une nouvelle recette de cookies, avec de la purée d’amandes et des amandes entières pour encore plus de gourmandise ! En plus, ils sont sans sucre raffiné, ni beurre ! Oui, se régaler et se faire plaisir c’est possible 😉 !

PORTIONS : cookies
Ingrédients
- 1 oeuf
- 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
- 90 g de purée d'amande (lien en bas de la recette)
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de farine de blé (entre t45 et t80)
- 80 g de pépites de chocolat
- 20 g d'amandes entières
Instructions
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et la purée d'amande.
- Ajouter ensuite la farine et le sel puis mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère. Enfin, ajouter les pépites et les amandes légèrement concassées.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis former les cookies.
- Enfourner pendant 15 minutes, puis laisser refroidir à la sortie du four.
- Conservation : à l'abri de l'air libre 4 jours maximum.
Notes
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Il est bien sur possible d'utiliser la purée d'oléagineux de votre choix dans cette recette 🙂 (idéalement noisettes ou cajou)

Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour 🙂
Peux t on remplacer la farine par de la T80 ou 110 ? MERCI 🙂
Sophie
Je viens de tester votre recette pour le goûter que dire si ce n’est un délice… merci beaucoup les cookies sont moelleux, délicieux
Hello Justine, merci pour ton retour c’est super gentil 🙂
Bonjour Lucie,
J’ai réalisé ta recette et les cookies sont excellents ! Je les ai fait cuire 10 à 15min grand max pour qu’ils ne soient pas trop secs 😉
Petite question : faut-il faire fondre l’huile de coco ?
Merci 🙂
Bonsoir
Par quoi peut on remplacer la purée d’amande ? ^^
Merci d’avance
Bonjour Clémentine, par n’importe qu’elle autre purée ! Belle journée 🙂 Lucie
Archi fan!!! Je cherchais une r d’être d’en cookies plus healthy mais qu’un ressemble à de vrais cookies..trouvée!
J’ai doublé les proportions et fait une quarantaine de petits cookies!
Merci!
Bonjour Johanna, merci beaucoup pour ton retour c’est super gentil 🙂 ! A bientôt ! Lucie
Il y a du sucre raffiné dans les pépites de chocolat il me semble !
Et bien dans ce cas… 🙂
Bonjour, cette recette me donne très envie, mais étant intolérante au gluten, saurais-tu par quel farine je peux remplacer la farine de blé ?
Merci 🙂
Hello, je pense que tu peux faire un mix farine de souchet nu3 et farine d’amandes nu3 aussi 😉
Bonjour Lucie, j’ai testée cette recette et pour une fois j’ai été déçue. La recette a pourtant bien été respectée (sauf la t80 remplacer par de la t55) mais j’ai trouver la pâte très granuleuse et le cookie cassant me donnait plus l’impression d’un sablé que d’un cookie. J’espérais tellement de cette recette qui me faisais tellement envie. Pense tu que le problème puisse venir de la farine ou peut être augmenter la dose d’un ingrédient ?
Hello Anais, je n’ai pas mis farine t-80 mais t-65, c’est surement pour ca car les farines sont vraiment contraignantes 🙂
Bonjour , j’ai tout sauf le sirop d’agave , puis je le remplacer par autre chose stp ? Miel ? Sucre de canne? Merci pour ta réponse
Bonjour, par du miel sans probleme 🙂
Bjr. J’aimerais savoir combien de temps se garde la purée de noix de cajou . Je l’ai faîte au blender et mis dans un p’tit bocaux à confiture ?
Bonjour cela se garde tres longtemps au moins 1 an 🙂
Bjr. J’aimerais savoir Lucie combien de temps se conserve la purée de noix de cajou.? Je viens de la faire au blender et je l’ai mise dans un bocaux à confiture . Merci
Bonjour cela se conserve au moins un an ! 🙂
Bonjour, merci pour cette nouvelle recette! Peux t’on remplacer la purée par de la compote ?
Bonjour, malheureusement non ça ne sera pas du tout pareil 🙂
Je viens d’essayer votre recette et c’est trop bon 🤩.
Perso j’ai mélangé avec un batteur jusqu’à ce que la masse fasse des grosses boules puis j’ai mélangé avec les mains pour rajouter les pépites et avant de mettre au four j’ai mis les amandes.
Merci pour vos recettes qui me plaisent beaucoup 💕.