Cookies à la purée d’amande

Cookies à la purée d’amande

Voici une nouvelle recette de cookies, avec de la purée d’amandes et des amandes entières pour encore plus de gourmandise ! En plus, ils sont sans sucre raffiné, ni beurre ! Oui, se régaler et se faire plaisir c’est possible 😉 ! 

Print Recipe
Cookies à la purée d'amande
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
cookies
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
  • 90 g de purée d'amande (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de farine de blé (entre t45 et t80)
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 20 g d'amandes entières
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
cookies
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
  • 90 g de purée d'amande (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de farine de blé (entre t45 et t80)
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 20 g d'amandes entières
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  2. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et la purée d'amande.
  3. Ajouter ensuite la farine et le sel puis mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère. Enfin, ajouter les pépites et les amandes légèrement concassées.
  4. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis former les cookies.
  5. Enfourner pendant 15 minutes, puis laisser refroidir à la sortie du four.
  6. Conservation : à l'abri de l'air libre 4 jours maximum.
Notes

Je consomme la purée d'amandes bio 100% amandes nu3 ! -->  -15% de réduction sur les produits nu3.fr avec le code promo HFCREATION  

 

Il est bien sur possible d'utiliser la purée d'oléagineux de votre choix dans cette recette 🙂 (idéalement noisettes ou cajou)

Partager cette recette

BON APPETIT !



20 thoughts on “Cookies à la purée d’amande”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *