Bowlcake chocolat et framboises

Vous connaissez sûrement le bowlcake ; un petit gâteau préparé et cuit au micro onde dans un bol, que l’on peut varier et décliner selon ses envies ! Aujourd’hui je vous propose une version adaptée pour l’été, avec de bonnes framboises ! La recette vous tente ? C’est par ici !
En plus d’être simple et rapide, cette recette de bowlcake est sans sucres ni matières grasses ajoutés, et sans lactose ! Si vous ne connaissez pas ce petit gâteau je tiens à vous prévenir qu’il est dangereusement addictif !

Ingrédients
- 1 banane (ou une petite compote)
- 1 oeuf
- 40 g de flocons d'avoines (ou son d'avoine)
- 1 petite càc de levure chimique
- 30 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 poignée de pépites de chocolat noir
Instructions
- Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette et la déposer dans un bol (ou verser la compote).
- Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre inscrit ci dessus.
- Cuire le bowlcake au four micro-ondes pendant 4 minutes ! (il est possible de faire une cuisson au four (environ 15 minutes à 180°) mais celui-ci sera moins moelleux.
- Déguster chaud ou froid (peut être préparé la veille) 🙂
J’espère que cette recette rapide pour les matins ou vous n’avez pas trop de temps pour préparer votre petit déjeuné vous plaira ! Beaucoup d’autres sont à venir pour varier les plaisirs !
Pour finir, si vous avez la moindre question n’hésitez pas ! Surtout s’il s’agit de décliner des aliments que vous n’aimez pas ou n’avez pas ! Tout est possible !
Bonjour ! Peut on remplace la banane ? Ou l’enlever ?
Merci beaucoup ?
Bonjour Marion, tu peux très bien la remplacer par 3 cuillères à soupe supplémentaires de compote ! ? Bonne journée et à bientôt !
Bonjour ! Une question sûrement stupide, mais il faut mélanger tous les ingrédients une fois mis dans le bol ? Merci 🙂
Bonjour Fabienne, ne dit surtout pas ça ! Aucune question n’est stupide ! 🙂 Tu peux mélanger tous les ingrédients dans ou en dehors le bol qui ira à la cuisson sans problème ! 🙂 Bonne soirée, à bientôt !
Merci! Je vais essayer prochainement 🙂
Bonjour
Tu mange cela avec un yaourt à côté ? Ou ça cale vraiment ? Et on mange ça les jours ou sport ou pour tous les jours ? Merci et bravo pour toutes les recettes
Bonjour ! 🙂 Auparavant je l’accompagnais d’un fruit, mais maintenant j’ai réduis un peu mon appétit et ça me suffit amplement jusqu’à 12h 🙂 Tu peux manger cela tous les jours, en variant les saveurs ! Apres je pratique du sport tous les jours mais c’est un petit dej équilibré et complet, donc pas réservé qu’aux sportifs 🙂 J’espère avoir répondu a tes questions, à bientôt ! 🙂
Bonjour, une question comment n’ayant pas de micro onde quel matériel utilisé pour mon bowl cake au four ?
Bonjour, un plat allant au four comme un moule a gratin, mais surtout pas un bol 🙂 bonne journée 🙂
Bonjour, peut-on remplacer l’oeuf par un autre ingrédient ou l’enlever ?
Merci !
Bonjour Emilie, tu peux enlever l’œuf a remplacer par 2 càs de compote, une cuillère à soupe de lait et 3 càs de graines de chia 🙂 bonne journée, lucie
Bonjour, par quoi peut on remplacer la compote de pomme, svp ? Merci
Bonjour, par une banane écrasée par exemple!
Bonsoir, par quoi peut-on remplacer la compote de pommes, svp ?
Bonjour Nathalie, tu peux la remplacer par de la banane ecrasée 🙂
J’avoue que j’étais un peu sceptique quand j’ai vu la recette, mais franchement je n’aurais pas du : le résultat est le même que celui de la photo, et en plus ,ce n’est pas loin d’être le meilleur gâteau que j’ai jamais mangé !
Le seul souci que j’ai eut, c’est la cuisson : ça m’a demandé plus de temps qu’indiqué parce que mon micro-ondes est un peu vieux. Je ferai les prochains au four.
En tout cas merci beaucoup, c’est juste super bon ! ??
Bonjour, à quelle puissance le micro-ondes svp?
Merci bcp.
Bonjour au maximum 🙂
Hello! Petite question : par quoi remplacer les flocons d’avoine car j’y suis allergique ?
Merci d’avance, et j’adore le blog, toutes les recettes sont géniales et simples! J’en ai déjà testé plusieurs et je suis fan 🙂
Hello tu peux essayer le son de blé mais le gout sera plus prononcé 🙂 avec de la farine ce n’est pas tres bon :/