Crêpes roulées à la farine de sarrasin et saumon
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Pour cette semaine spéciale chandeleur je vous propose aujourd’hui une recette d’apéritif : des crêpes roulées à la farine de sarrasin, garnies de fromage frais, saumon et épinards ! 🙂 un vrai délice tres facile à realiser 😉
PORTIONS : roulés
Ingrédients
- 1 oeuf
- 170 g de farine de sarrasin
- 1 càs de farine de blé
- 1 bonne pincée de sel
- 20 g d'huile d'olive
- 360 g d'eau tiède
- du fromage frais à tartiner
- du saumon fumé
- sel, poivre
- feuilles d'épinards, ou avocat
Instructions
- Dans un saladier ou le bol de votre pétrir déposer l'oeuf, les farines, le sel, l'huile. Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur minimum 1 heure.
- Réaliser les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.
- Une fois les crêpes refroidies, étaler une fine couche de fromage frais à tartiner, puis ajouter le saumon en tranche. Assaisonner, ajouter si souhaité des feuilles d'épinards ou de fines tranches d'avocat puis rouler les crêpes.
- Couper en morceaux pour réaliser les bouchées. 🙂
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une très belle présentation!
bonne fin de journée
Au top cette recette ! Elle a fait fureur auprès de mes invités ! Merci Lucie 🙂
Tellement bon, tlm a adoré chez moi!