Idée brunch façon English breakfast

Idée brunch façon English breakfast
-

Vous aimez bruncher ? Je vous propose aujourd’hui un petit déjeuner façon English breakfast 🙂 Une bonne assiette salée idéale pour bien commencer la journée 😉

Brunch façon English breakfast

PRÉPARATION :40 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 5 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • du pain en tranche grillé
  • 4 oeufs
  • 100 g d'haricots blancs à la tomate
  • 1 tomate
  • 10 champignons de paris moyens
  • 4 pommes de terre
  • de l'huile de cuisson
  • du bacon si souhaité, ou du fromage
  • sel et poivre
  • persil frais

Instructions

  • Dans un premier temps, laver et éplucher les pommes de terres avant de les couper en petits cubes. Faire revenir ces cubes dans une poêle avec un petit fond d'huile de cuisson pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Laver et couper également les champignons. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant une petite dizaine de minutes. Réserver dans la poêle chaude à la fin de la cuisson.
  • Réchauffer à feu moyen les haricots blancs.
  • Pendant ce temps, couper et faire griller les tranches de pain. Couper également la tomate en morceaux.
  • Faire griller à la poêle le bacon si souhaité.
  • Commencer à dresser les assiettes. Juste avant de servir, terminer par la cuisson de l'omelette afin que celle ci soit servie bien chaude : battre les oeufs dans un bol, puis verser dans une poêle bien chaude et préalablement huilée. Mélanger à l'aide d'une spatule pendant 1 à 2 minutes selon la cuisson souhaitée.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil frais ciselé et servir 🙂

Notes

N'étant pas une grande fan de charcuterie j'ai opté pour du fromage de chèvre 🙂 Libre à vous d'ajouter ce que vous aimez : faites vous PLAI-SIR 🙂

BON APPÉTIT 🙂



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *