Crêpes aux courgettes

Crêpes aux courgettes

Pas d’idée pour votre repas ? Rapides, simples, complètes et saines : ces crêpes aux courgettes sont la solution ! A dévorer bien sûr, sans culpabilité !

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Crêpes aux courgettes
Rapide et super simple !
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
grandes crêpes (ou 12 petites)
Ingrédients
  • 1 petite courgette
  • 150 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càc de sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait (végétal ou non)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
grandes crêpes (ou 12 petites)
Ingrédients
  • 1 petite courgette
  • 150 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càc de sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait (végétal ou non)
Instructions
  1. Commencer par éplucher et râper la courgette finement. Presser la courgette râpée dans la paume des mains afin d'enlever un peu de son eau.
  2. Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier déposer la farine, le sel, l'huile et les œufs. Ajouter le lait en plusieurs fois, et mélanger au centre à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  3. Ajouter ensuite la courgette râpée.
  4. Chauffer une crêpière, une poêle ou une plancha à feu moyen. Cuire les crêpes de la taille souhaitées environ 1 minute de chaque coté.
  5. Déguster tiède, ou froid avec votre fromage préféré, des oeufs au plat ou encore une bonne salade ! 🙂
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BON APPETIT !



17 thoughts on “Crêpes aux courgettes”

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