Crêpes aux courgettes

Crêpes aux courgettes

Pas d’idée pour votre repas ? Rapides, simples, complètes et saines : ces crêpes aux courgettes sont la solution ! A dévorer bien sûr, sans culpabilité !

 

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Crêpes aux courgettes
Rapide et super simple !
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
grandes crêpes
Ingrédients
  • 1 courgette moyenne (env 300g)
  • 4 oeufs
  • 60 cL de lait végétal (soja, amandes, épeautre...)
  • 300 g de farine (T-45 ou 55)
  • 1 càs d'huile de coco ou olive
  • 3 g de sel
  • poivre, persil hâché
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
grandes crêpes
Ingrédients
  • 1 courgette moyenne (env 300g)
  • 4 oeufs
  • 60 cL de lait végétal (soja, amandes, épeautre...)
  • 300 g de farine (T-45 ou 55)
  • 1 càs d'huile de coco ou olive
  • 3 g de sel
  • poivre, persil hâché
Instructions
  1. Commencer par éplucher et râper la courgette finement.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger, la farine, le sel, le poivre, le persil et les œufs. Ajouter le lait en plusieurs fois, afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  3. Ajouter ensuite la courgette rappée
  4. Chauffer une crêpière à feu moyen Une fois la poêle chaude, former la crêpe à cuire 1 minute de chaque coté, jusqu'à épuisement de la pâte,
  5. Déguster tiède, ou froid !
Notes

L'étonnante purée verte que vous pouvez remarquer sur les photos est de la Mousse de pépins de courges nu3, sans ajouts, bio : et c'est vraiment très bon ! Idéal pour tartiner vos préparations salées et surprendre vos invités !

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BON APPETIT !

 

 



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