Crèmes arlequins de mon enfance

Crèmes arlequins de mon enfance

Aujourd’hui c’est un dessert d’enfance que je vous partage : les crèmes arlequins de ma grand mère. Petite, j’adorai les réaliser à ses côtés (mais surtout les dévorer)! Il s’agit de crèmes vanille et cacao, à la texture entre la crème anglaise et la crème pâtissière ! Un dessert frais et gourmand qui ne fera pas long feu dans votre frigo, croyez moi 😉

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Crèmes arlequins
Un mélange entre la crème anglaise et la crème pâtissière pour un dessert ultra gourmand !
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
crèmes
Ingrédients
  • 60 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de fécule de maïs (= maïzena 😉 ) (ou farine de blé tamisée)
  • 70 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 30 g de cacao amer non sucré
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
crèmes
Ingrédients
  • 60 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de fécule de maïs (= maïzena 😉 ) (ou farine de blé tamisée)
  • 70 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 30 g de cacao amer non sucré
Instructions
  1. Chauffer le lait dans une grande casserole à feu moyen, avec la gousse de vanille vidée.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena et le sirop d'agave.
  3. Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu. Mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe (environ 3 minutes)
  4. Une fois à bonne consistance, diviser la crème en deux. Ajouter le cacao tamisé à l'une d'entre elle puis mélanger de nouveau quelques secondes sur le feu.
  5. Verser simultanément les deux crèmes dans des petits ramequins puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minumum avant de déguster.
  6. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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BON APPÉTIT !



3 thoughts on “Crèmes arlequins de mon enfance”

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