Crèmes arlequins de mon enfance

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Aujourd’hui c’est un dessert d’enfance que je vous partage : les crèmes arlequins de ma grand mère. Petite, j’adorai les réaliser à ses côtés (mais surtout les dévorer)! Il s’agit de crèmes vanille et cacao, à la texture entre la crème anglaise et la crème pâtissière ! Un dessert frais et gourmand qui ne fera pas long feu dans votre frigo, croyez moi 😉

PORTIONS : crèmes
Ingrédients
- 60 cl de lait (végétal ou non)
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de fécule de maïs (= maïzena 😉 ) (ou farine de blé tamisée)
- 70 g de sirop d'agave (ou miel)
- 30 g de cacao amer non sucré
Instructions
- Chauffer le lait dans une grande casserole à feu moyen, avec la gousse de vanille vidée.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena et le sirop d'agave.
- Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu. Mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe (environ 3 minutes)
- Une fois à bonne consistance, diviser la crème en deux. Ajouter le cacao tamisé à l'une d'entre elle puis mélanger de nouveau quelques secondes sur le feu.
- Verser simultanément les deux crèmes dans des petits ramequins puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minumum avant de déguster.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
une jolie présentation!
bonne fin de journée
Humm ca donne envie, je pense les tester ce week-end en dessert
Merci pour la recette
Merci beaucoup,
Je vais tester dès aujourd’hui ce dessert qui me semble fort sympathique. Et je reviendrai vers vous pour vous en donner de mes nouvelles. Encore un grand merci pour toutes vos super recettes.
Coucou
Peut-on préparer ces petites crèmes la veille ?
Et en versant en même temps les 2 crèmes elles ne se mélangent pas ?
Je les teste pour demain, j’ai hâte de goûter !!😋
Hello oui sans soucis 🙂