Crème glacée au chocolat (sans sorbetière et 2 ingrédients)

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Quoi de mieux qu’une délicieuse crème glacée pour se rafraichir et surtout se régaler ? Je vous propose ce soir ce nouveau parfum au chocolat, en plus de tous ceux que vous pouvez déjà retrouver sur le site 🙂 Toujours sans sorbetière et avec 2 ingrédients seulement 🙂

PORTIONS : ml environ
Ingrédients
- 40 cl de crème de coco (ou crème liquide)
- 200 g de chocolat noir
Instructions
- Verser la crème dans une casserole puis la faire chauffer.
- Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux et baisser le feu. Mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu.
- Verser la préparation dans un Blender puis mixer pendant 2 bonnes minutes (peut etre fait aussi avec un mixeur plongeant). Cette étape est importante car elle permet d'ajouter de l'air à la préparation et donc avoir une glace moins compacte).
- Verser ensuite dans un contenant en inox ou autre et refermer avec couvercle (important). Congeler 5h minimum avant de déguster 🙂
Notes
Toutes mes autres recettes de glaces et sorbets ici 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂

Merci pour cette recette toute simple. Verdict demain .
Parfait au goût, en revanche, même en ayant mixé bien plus de 2 minutes, la glace est dure comme du béton, impossible à couper, même au couteau 😅
coucou, je te conseille de la remixer une fois congelée elle sera parfaite 🙂
Bonjour,
Crème entière j’imagine ??
Bonjour si vous ne prenez pas de la crème de coco oui
Très bonne. Merci pour la recette.
Peut on partir du même principe mais au café ?
Coucou Caroline oui mais il faudrait retravailler la recette car je doute que juste crème et café rendent bien 😉
Fait hier, un vrai délice et en plus super simple à faire.
Merci beaucoup pour cette recette
Manger hier soir après 5h de congélation comme préconisé au toooop.
Par contre ce soir impossible de faire des boules, dur comme de la pierre même en l’ayant sortie à l’avance 😭
coucou, n’hésite pas à remixer la glace une fois congelée elle retrouvera une texture au top 🙂
La remixer après congélation? c’est à dire qu’il faut la décongeler pour la remixer?
Bonjour non mixez la congelée avec un mixeur plongeant ou mixeur lame en S (pas de Blender) 🙂
Fait, c’est vraiment délicieux et tellement simple à faire.
Merci pour cette recette
Bonjour peut on réaliser cette glace avec du lait de coco?
Au lieu de la crème.
Merci.
Bonjour Nathalie non ça n’ira pas désolée :/
Bonjour, penses-tu qu’on peut mettre la crème glacé sur des bâtonnets dans des moules pour glaces ?
Coucou Virginie oui bien sur sans soucis 🙂
Bonsoir
Un delice merci pour cette recette super facile et juste délicieuse.
Peut-on remplacer le chocolat par autre chose de la pistache par exemple ?
Encore merci pour toutes ces bonnes recettes 🥰
Coucou merci beaucoup 🙂 pour la pistache il faudrait revoir toute la recette, je doute que cela ne soit pas tres bon comme ça 🙂
belle journée 🙂
Bonjour,
Pouvons mettre la glace dans une sorbetière et ainsi éviter la remixer le lendemain ou de tout façon elle deviendra dure le lendemain ?
Quelle crème coco conseillé vous?
Pouvons nous retirer la crème du lait de coco pour faire la glace?
Merci d’avance
Susana
Bonjour, non je te conseille de suivre la recette, pour la crème je prend de la crème de coco de chez grand frais et il faut l’utiliser entière
belle journée,
Bonjour Peut on utiliser du chocolat au lait en mettant 30cl de crème entière par exemple ?
Merci par avance
Hello, oui tu peux mais du coup cela sera plus sucré 🙂