Cookies à la farine de souchet

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Aujourd’hui je vous propose une recette saine de cookies à la farine de souchet (noix trigrées) une farine que j’apprécie beaucoup pour son goût naturellement sucré, avec une touche de noisettes grillées … un vrai régal ! Ces cookies sans sucre raffiné ni beurre n’attendent plus que vous 🙂 !

PORTIONS : cookies
Ingrédients
- 100 g de farine de souchet (lien en bas de la recette)
- 70 g de farine T-55 ou 65
- 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 50 g d'huile de coco ou noisettes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel fin
- 1 càc de levure chimique
- 70 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un grand saladier, mélanger l’œuf avec le sucre de fleur de coco. Ajouter l'huile (si vous utilisez de l'huile de coco, veillez à bien la faire fondre avant) puis mélanger de nouveau.
- Ajouter ensuite les deux farines, la levure chimique et le sel fin. Mélanger avec une cuillère puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger avec un cuillère en bois de nouveau.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Former des boulettes de pâte, puis les étaler pour former des cookies. (Humidifiez vos doigts pour ne pas que la pâte ne colle lors de la formation des cookies car celle ci colle un peu)
- Enfourner pendant 10 à 12, puis laisser totalement refroidir à la sortie du four. Ceux ci vont durcir en refroidissant. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme la farine de souchet (noix tigrées) nu3 : (-15% avec le code promo HFCREATION)
- Alternative sans gluten à la farine de blé
- Saveur fine de noisette, douce et sucrée
- Le plein de fibres précieuses

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% code HFCREATION)
C'est un sucre qui est non raffiné et à un IG très bas. De plus, il n'a pas le goût de coco mais de notes caramélisées. Je le prend sur nu3 car c'est un site avec un très bon rapport qualité prix ? !

Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
ils me donnent l’eau à la bouche….
Testés et approuvés! J’utilise la farine de souchet depuis peu, et j’adore son goût ! Plutot que 5 gros cookies, comme indiqué dans ta recette, j’ai pu en faire 20 normaux. A la sortie du four, ils font plus penser à de petites brioches!
Ils sont très très bons, mais très très bourratifs aussi, au bout de 1 on en a déjà assez, les (deux) autres qui suivent sont pour la gourmandise aha!
J’adore tes recettes Lucie, merci encore à toi de nous partager toutes ces superbes recettes saines 😀
Très bons ces petits cookie ou plutôt ces gros cookies, ils sont rassasiant et très sains, merci beaucoup Lucie pour tes supers recettes ?
Bonjour, cette recette me tente bien ! Peut on les congeler?