Cookies à la farine de souchet

Cookies à la farine de souchet

Aujourd’hui je vous propose une recette saine de cookies à la farine de souchet (noix trigrées) une farine que j’apprécie beaucoup pour son goût naturellement sucré, avec une touche de noisettes grillées … un vrai régal ! Ces cookies sans sucre raffiné ni beurre n’attendent plus que vous 🙂 ! 

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Cookies à la farine de souchet (noix tigrées)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
gros cookies
Ingrédients
  • 90 g de farine de souchet (lien en bas de la recette)
  • 240 g de farine T-55 ou 65
  • 45 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 càc de levure chimique
  • 90 g de lait végétal
  • 50 g de cramberries ou pépites
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
gros cookies
Ingrédients
  • 90 g de farine de souchet (lien en bas de la recette)
  • 240 g de farine T-55 ou 65
  • 45 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 càc de levure chimique
  • 90 g de lait végétal
  • 50 g de cramberries ou pépites
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un grand saladier, mélanger les deux farines puis ajouter les autres ingrédients sauf les pépites. Mélanger et former une boule de pâte. Ajouter ensuite les pépites et/ou les cramberries.
  3. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Former des boulettes de pâte, puis les étaler pour former des cookies.
  4. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, puis laisser totalement refroidir à la sortie du four. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme la farine de souchet (noix tigrées) nu3 : (-15% avec le code promo HFCREATION)

  • Alternative sans gluten à la farine de blé
  • Saveur fine de noisette, douce et sucrée
  • Le plein de fibres précieuses

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

Ainsi que le sirop d'agave nu3

-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

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BON APPETIT !



3 thoughts on “Cookies à la farine de souchet”

  • Testés et approuvés! J’utilise la farine de souchet depuis peu, et j’adore son goût ! Plutot que 5 gros cookies, comme indiqué dans ta recette, j’ai pu en faire 20 normaux. A la sortie du four, ils font plus penser à de petites brioches!
    Ils sont très très bons, mais très très bourratifs aussi, au bout de 1 on en a déjà assez, les (deux) autres qui suivent sont pour la gourmandise aha!
    J’adore tes recettes Lucie, merci encore à toi de nous partager toutes ces superbes recettes saines 😀

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