Cookies aux pépites faciles et healthy

Cookies aux pépites faciles et healthy
-

On ne refuse jamais de délicieux cookies pour le gouter 😉 Aujourd’hui je vous partage une nouvelle recette que je peaufine depuis plusieurs mois et qui est juste parfaite ! Ils sont à la fois croustillants et un peu moelleux à l’intérieur.. sans beurre, sans sucre raffiné, bref : testez vite cette petite pépite 😉

Cookies aux pépites (faciles et healthy)

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :13 minutes
TEMPS TOTAL :23 minutes
PORTIONS : 8 cookies

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 55 g de sucre de fleur de coco (ou du sucre de canne non raffiné)
  • 50 g d'huile de noisette (ou coco, olive)
  • 160 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel (ou fleur de sel)
  • 80 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
  • Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre de coco et l'huile.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger avec une cuillère avant d'incorporer les pépites. Terminer de mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
  • Détailler en 8 parts ou plus selon la taille des cookies souhaitées et façonner des boulettes sur une feuille ou tapis de cuisson. Les aplatir avec la paume des mains (épaisseur d'environ 0,5cm)
  • Enfourner pendant 13 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : 3-4 jours à l'abri de l'air libre.

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPÉTIT !



74 commentaires sur “Cookies aux pépites faciles et healthy”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *