Cookies aux pépites faciles et healthy

Cookies aux pépites faciles et healthy

On ne refuse jamais de délicieux cookies pour le gouter 😉 Aujourd’hui je vous partage une nouvelle recette que je peaufine depuis plusieurs mois et qui est juste parfaite ! Ils sont à la fois croustillants et un peu moelleux à l’intérieur.. sans beurre, sans sucre raffiné, bref : testez vite cette petite pépite 😉

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Cookies aux pépites (faciles et healthy)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
cookies
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 50 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 160 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel (ou fleur de sel)
  • 80 g de pépites de chocolat noir
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
cookies
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 50 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 160 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel (ou fleur de sel)
  • 80 g de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
  2. Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre de coco et l'huile.
  3. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger avec une cuillère avant d'incorporer les pépites. Terminer de mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
  4. Détailler en 8 parts ou plus selon la taille des cookies souhaitées et façonner des boulettes sur une feuille ou tapis de cuisson. Les aplatir avec la paume des mains (épaisseur d'environ 0,5cm)
  5. Enfourner pendant 13 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : 3-4 jours à l'abri de l'air libre.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3

Un sucre non raffiné à IG très bas. Le sucre de fleur de coco n'a pas le gout de coco, mais des notes caramélisées.

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