Cookies aux pépites faciles et healthy

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On ne refuse jamais de délicieux cookies pour le gouter 😉 Aujourd’hui je vous partage une nouvelle recette que je peaufine depuis plusieurs mois et qui est juste parfaite ! Ils sont à la fois croustillants et un peu moelleux à l’intérieur.. sans beurre, sans sucre raffiné, bref : testez vite cette petite pépite 😉

PORTIONS : cookies
Ingrédients
- 1 oeuf
- 55 g de sucre de fleur de coco (ou du sucre de canne non raffiné)
- 50 g d'huile de noisette (ou coco, olive)
- 160 g de farine de blé (de t45 à t80)
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel (ou fleur de sel)
- 80 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
- Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre de coco et l'huile.
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger avec une cuillère avant d'incorporer les pépites. Terminer de mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
- Détailler en 8 parts ou plus selon la taille des cookies souhaitées et façonner des boulettes sur une feuille ou tapis de cuisson. Les aplatir avec la paume des mains (épaisseur d'environ 0,5cm)
- Enfourner pendant 13 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : 3-4 jours à l'abri de l'air libre.
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
J’ai testé cette recette, et je valide à 100%. On retrouve des cookies moelleux et très bien sucré, avec une note de coco. ??
faut-il impérativement du sucre de fleur de coco ou pouvons nous le remplacer ? 🙂
Bonjour. Comme tu peux le voir ici j’utilise uniquement des sucres non raffiné pour mes recettes healthy. Donc si tu souhaites mettre du sucre blanc c’est comme tu veux mais dans ce cas aucun intérêt de prendre les recettes ici 🙂
Tester et approuvé à 10 000%
Bonjour peut-on utiliser de la stévia ou du sirop d’agave? A la place du Sucre de fleur de coco
hello, alors déjà stevia non car c’est un édulcorant et même s’il est “naturel” c’est pire que le sucre blanc. Sirop d’agave ici non car c’est liquide, contrairement au sucre de coco
Je te remercie vivement pour toutes ces recettes qui me servent au quotidien ? c’est top
Bonjour. J’ai testé la recette hier et c’était vraiment délicieux!!! Le meilleur cookies que j’ai mangé. Moelleux comme j’aime !!!
Encore merci.
Testé et validé! Ils sont terribles je dirais même! Tout moelleux, difficile de n’en manger qu’un ?
Bonjour, alors que dire. Je suis tombé aujourd’hui sur vos recettes wauuuuuuw ! Je suis tellement ravie. J’aurais aimer savoir où est ce que vous achetez votre sucre coco ? Et pour la farine … vous pouvez m’exp qu’est-ce que c’est le T 45 . Merci
Hello tu trouveras réponses à toutes ces questions catégorie article 🙂
Hello, peut on remplacer le sucre de coco par du sucre de canne complet ?
hello oui pourquoi pas mais il sera raffiné 🙂
Excellente recette de cookies ! Ils ont fait l’unanimité 😀
Peut-on remplacer l’huile de noisette par de l’huile d’amande douce ou bien la texture/le goût sera différent? Merci
Hello, je n’ai jamais essayé mais je pense que ça ira oui 🙂
Hello, voila plusieurs fois que je réalise ces cookies ( j’ajoute parfois des fruits secs selon ce que j’ai sous la main ) et je dois dire que je n’en avais jamais fait des aussi délicieux ! Et en plus on ne s’abîme pas la santé !
J’aimerais les faire découvrir à ma famille mais plusieurs personnes sont intolérantes au gluten, saurais-tu me conseiller une alternative pour la farine ? Je ne suis pas du tout calée en la matière …
Merci d’avance et merci pour toutes ces recettes ( les mikados ont aussi fait fureur !! )
coucou Tiffany et merci pour ton message 🙂 malheureusement le sans gluten n’est pas mon domaine non plus et il est très difficile d’obtenir des résultats satisfaisants :/ désolée de ne pas pouvoir t’aider pour ce point 🙂
Bonjour.
Peut-on les congeler après cuisson ou la qualité des cookies sera altéré? Je cherche un en-cas car je travaille jusqu’à 18h30 la semaine, mais je n’aurais pas le temps de les faire au jour le jour.
Je te remercie pour tes recettes ?
hello, non aucun soucis tu peux avec cette recette 🙂
Bonsoir Lucie!! Je souhaitais te remercier de tous ces petits délices que tu nous concoctes avec amour <3 Etant diabétique, je souhaitais avoir de bonnes recettes de douceurs à indice glycémique bas…. c'est chose faite avec ton super site! je te suis également sur insta et c'est un pur régal!!! merci merci merci!!!! Prends bien soin de toi <3
Excellent !!! J’ai doublé les quantités et j’ai fait une préparation aux pépites de chocolat et une autre avec des graines de courge, graines de tournesol, graine de chia et cranberry. Un extase gustatif comme toutes les autres recettes !!!
Excellent cookies ! Rien à dire
Super bien réussi. Magnifiques et excellents biscuits 🍪!!!
J’ai rajouté un petit peu plus de farine pour que la pâte à biscuits soit plus consistante.
Merci beaucoup 🤩
Je viens de tester cette recette… Une tuerie! Je viens de découvrir votre site, j’ai envie de tout tester, merci pour toutes ces recettes 🙂
Bonjour, serait-il possible d’indiquer les apports nutritionnels des recettes (quantité de protéines, calories, …) ?
Bonjour, non car je ne compte pas les calories et je prone de ne pas le faire. Hormis pour les “grands sportifs” en compétition personne n’a besoin de compter ses macros ou totaux caloriques journaliers pour etre en bonne santé. J’ai écrit un article sur le site à ce propos d’ailleurs.
Bonne soirée 🙂
Bonjour, je souhaiterais savoir si l’huile de coco doit être liquide ou solide ?
Bonne journée
Pas: j’adore vos recettes
Hello Amandine, toujours soit liquide soit pommade comme du beurre mou ! Mais jamais solide
belle journée 🙂
Bonjour Lucie,
Est-il possible d’utiliser de l’huile de noix a la place de l’huile de noisette ?
Hello oui c’est exactement la meme chose 😉
J’ai testé pour ma fille il sont bon mais j’aimerais savoir niveau calorie cela correspond à combien par cookie pour moi ?
Hello, je ne compte pas les calories et j’explique pourquoi ça ne sert à rien de le faire sur un article categorie articles ! je t’invite à aller le lire 🙂
C’est DÉLICIEUX j’adore ils sont fondant à l’intérieur miammmm merci beaucoup pour cette recette !!
Un grand merci pour le partage de vos recettes.
J’ai découvert votre site grâce à une amie.
Je me suis lancée dans vos recettes suite à la découverte d’un diabète gestationel…. Elles ont toutes illuminées mon quotidien évitant toutes frustrations et hyperglycémies !!!
Bonjour, est il possible de mettre du mascobado à la place du sucre de coco ? Merci d’avance
Ils ont l’air très appétissants vos cookies !
Hello Zoé oui bien sur 🙂
Réaliser ce week-end ils sont délicieux 😋
Merci pour toutes ces recettes ..
Ces cookies sont un délice.
Recette essayée et adoptée.
Se faire plaisir sainement.
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Bonjour, est-ce possible de remplacer l’huile par de la purée d’oléagineux ? Merci
Il n’est pas indiqué la température du four ?? 140, 180, 200°?
Pas cuits ils ont l’air déjà incroyable. Merci pour ces recettes
Bonjour, c’est pourtant la premiere phrase de la recette.
Bonjour pour ma part les miens on dirait plus un sablé que un cookie mes c’est pas grave il sont trop bon c’est peut être à cause de la farine de maïs
Bonjour oui si vous avez changé la farine c’est normal que le gout et texture changent.
Bonjour. Peut on remplacer le sucre de coco par du sirop d’agave svp?
Bonjour, non car l’un est solide et l’autre liquide donc ça n’ira pas … un autre sucre solide type cassonnade
Bonjour,
Il me semble qu’avant vous mettiez du lait d amende en plus 40 g il me semble ? Non ?
Merci de votre réponse !
Bonjour, oui… je revois mes recettes de temps en temps et si cela à été supprimé c’est que c’est mieux ainsi 😉
Recette testée et approuvée plusieurs fois ! Une question : quand vous dites 8 portions, on peut se dire que cela peut me faire 8 petits déjeuners en apports ou bien un petit déjeuner est composé de 2 cookies ? Sans parler de calories, juste d’apports nutritionnels ! Merci !
Hello 🙂 8 portions = 8 cookies, niveau quantité je n’aime pas dire que c’est pour x personnes car chacun son appétit, les repas peuvent etre différents etc donc le plus important c’est de s’écouter soi 🙂
Bonjour,
J’adore vos recettes et en particulier ces petits cookies.
Merci
Bonjour Pascale merci pour ce retour 🙂
La meilleure recette de cookies de la terre. Valide par monsieur et bébé de 10 mois. Merci !!!
Oh merci beaucoup Emeline 🙂
Facile et rapide à faire!
J’ai déjà prévu d’ne refaire ce we, tellement tout le monde a adoré ici!
la meilleure recette, mise dans mes favoris!!!
Merci pour toutes vos bonnes idées et ces recettes délicieuses sans culpabiliser 🙂