Cookies aux pépites faciles et healthy
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On ne refuse jamais de délicieux cookies pour le gouter 😉 Aujourd’hui je vous partage une nouvelle recette que je peaufine depuis plusieurs mois et qui est juste parfaite ! Ils sont à la fois croustillants et un peu moelleux à l’intérieur.. sans beurre, sans sucre raffiné, bref : testez vite cette petite pépite 😉
PORTIONS : cookies
Ingrédients
- 1 oeuf
- 55 g de sucre de fleur de coco (ou du sucre de canne non raffiné)
- 50 g d'huile de noisette (ou coco, olive)
- 160 g de farine de blé (de t45 à t80)
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel (ou fleur de sel)
- 80 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
- Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre de coco et l'huile.
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger avec une cuillère avant d'incorporer les pépites. Terminer de mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
- Détailler en 8 parts ou plus selon la taille des cookies souhaitées et façonner des boulettes sur une feuille ou tapis de cuisson. Les aplatir avec la paume des mains (épaisseur d'environ 0,5cm)
- Enfourner pendant 13 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : 3-4 jours à l'abri de l'air libre.
Notes
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J’ai testé cette recette, et je valide à 100%. On retrouve des cookies moelleux et très bien sucré, avec une note de coco. ??
faut-il impérativement du sucre de fleur de coco ou pouvons nous le remplacer ? 🙂
Bonjour. Comme tu peux le voir ici j’utilise uniquement des sucres non raffiné pour mes recettes healthy. Donc si tu souhaites mettre du sucre blanc c’est comme tu veux mais dans ce cas aucun intérêt de prendre les recettes ici 🙂
Tester et approuvé à 10 000%
Bonjour peut-on utiliser de la stévia ou du sirop d’agave? A la place du Sucre de fleur de coco
hello, alors déjà stevia non car c’est un édulcorant et même s’il est « naturel » c’est pire que le sucre blanc. Sirop d’agave ici non car c’est liquide, contrairement au sucre de coco
Bonjour, pour ma part j’ai utilisé du sirop d’agave et pour contrebalancer la texture liquide j’ai rajouté de la poudre de noisettes.
Je te remercie vivement pour toutes ces recettes qui me servent au quotidien ? c’est top
Bonjour. J’ai testé la recette hier et c’était vraiment délicieux!!! Le meilleur cookies que j’ai mangé. Moelleux comme j’aime !!!
Encore merci.
Testé et validé! Ils sont terribles je dirais même! Tout moelleux, difficile de n’en manger qu’un ?
Bonjour, alors que dire. Je suis tombé aujourd’hui sur vos recettes wauuuuuuw ! Je suis tellement ravie. J’aurais aimer savoir où est ce que vous achetez votre sucre coco ? Et pour la farine … vous pouvez m’exp qu’est-ce que c’est le T 45 . Merci
Hello tu trouveras réponses à toutes ces questions catégorie article 🙂
Hello, peut on remplacer le sucre de coco par du sucre de canne complet ?
hello oui pourquoi pas mais il sera raffiné 🙂
Bonjour, je souhaite tester plusieurs de vos recettes auriez vous des alternatives sans œufs car ma fille est allergique ? Merci
Ps : déjà tester vos brioches incroyable 😁😁😁
Coucou comme ça de tête je ne pourrai pas te dire quelles recettes sont sans oeufs mais il y en a sur le site oui 🙂
Bonjour ya des allergies aussi aux œufs par ici du coup dans la majorité des cas je remplace par de la compote sans sucre ajouté et cela fonctionne bien
Excellente recette de cookies ! Ils ont fait l’unanimité 😀
Peut-on remplacer l’huile de noisette par de l’huile d’amande douce ou bien la texture/le goût sera différent? Merci
Hello, je n’ai jamais essayé mais je pense que ça ira oui 🙂
Hello, voila plusieurs fois que je réalise ces cookies ( j’ajoute parfois des fruits secs selon ce que j’ai sous la main ) et je dois dire que je n’en avais jamais fait des aussi délicieux ! Et en plus on ne s’abîme pas la santé !
J’aimerais les faire découvrir à ma famille mais plusieurs personnes sont intolérantes au gluten, saurais-tu me conseiller une alternative pour la farine ? Je ne suis pas du tout calée en la matière …
Merci d’avance et merci pour toutes ces recettes ( les mikados ont aussi fait fureur !! )
coucou Tiffany et merci pour ton message 🙂 malheureusement le sans gluten n’est pas mon domaine non plus et il est très difficile d’obtenir des résultats satisfaisants :/ désolée de ne pas pouvoir t’aider pour ce point 🙂
tu remplace la farine par de la poudre d amende je fais ceci et c est tres bon tu met apr contre comme tu veux comme fruits secs ou chocolat :…3 cas de coco ramolli …. 3cas erables ou miel..1 oeuf…1cas de poudre coco….190 de poudresd d amandes voila .. tu commence a melanger huile de coco avec miel ou erablezs et ensuikte tu rajoute le tout et apres tu forme des palets de brownies 9 mn au four a 190
Excellente recette, mes filles les adorent.
Pour la version sans gluten, peut être essayer la farine de patate douce, qui est légèrement sucrée et du coup diminuer un peu le sucre.
Bonjour.
Peut-on les congeler après cuisson ou la qualité des cookies sera altéré? Je cherche un en-cas car je travaille jusqu’à 18h30 la semaine, mais je n’aurais pas le temps de les faire au jour le jour.
Je te remercie pour tes recettes ?
hello, non aucun soucis tu peux avec cette recette 🙂
Bonsoir Lucie!! Je souhaitais te remercier de tous ces petits délices que tu nous concoctes avec amour <3 Etant diabétique, je souhaitais avoir de bonnes recettes de douceurs à indice glycémique bas…. c'est chose faite avec ton super site! je te suis également sur insta et c'est un pur régal!!! merci merci merci!!!! Prends bien soin de toi <3
Excellent !!! J’ai doublé les quantités et j’ai fait une préparation aux pépites de chocolat et une autre avec des graines de courge, graines de tournesol, graine de chia et cranberry. Un extase gustatif comme toutes les autres recettes !!!
Excellent cookies ! Rien à dire
Super bien réussi. Magnifiques et excellents biscuits 🍪!!!
J’ai rajouté un petit peu plus de farine pour que la pâte à biscuits soit plus consistante.
Merci beaucoup 🤩
Je viens de tester cette recette… Une tuerie! Je viens de découvrir votre site, j’ai envie de tout tester, merci pour toutes ces recettes 🙂
Bonjour, serait-il possible d’indiquer les apports nutritionnels des recettes (quantité de protéines, calories, …) ?
Bonjour, non car je ne compte pas les calories et je prone de ne pas le faire. Hormis pour les « grands sportifs » en compétition personne n’a besoin de compter ses macros ou totaux caloriques journaliers pour etre en bonne santé. J’ai écrit un article sur le site à ce propos d’ailleurs.
Bonne soirée 🙂
Bonjour, je souhaiterais savoir si l’huile de coco doit être liquide ou solide ?
Bonne journée
Pas: j’adore vos recettes
Hello Amandine, toujours soit liquide soit pommade comme du beurre mou ! Mais jamais solide
belle journée 🙂
Bonjour Lucie,
Est-il possible d’utiliser de l’huile de noix a la place de l’huile de noisette ?
Hello oui c’est exactement la meme chose 😉
J’ai testé pour ma fille il sont bon mais j’aimerais savoir niveau calorie cela correspond à combien par cookie pour moi ?
Hello, je ne compte pas les calories et j’explique pourquoi ça ne sert à rien de le faire sur un article categorie articles ! je t’invite à aller le lire 🙂
Bonjour merci pour vos superbes recettes. Je n’ai plus d’huile de noisette sous la main. Pensez vous sur je puisse remplavet par du beurre de cacahuètes fait maison ?
C’est DÉLICIEUX j’adore ils sont fondant à l’intérieur miammmm merci beaucoup pour cette recette !!
Un grand merci pour le partage de vos recettes.
J’ai découvert votre site grâce à une amie.
Je me suis lancée dans vos recettes suite à la découverte d’un diabète gestationel…. Elles ont toutes illuminées mon quotidien évitant toutes frustrations et hyperglycémies !!!
Bonjour, est il possible de mettre du mascobado à la place du sucre de coco ? Merci d’avance
Ils ont l’air très appétissants vos cookies !
Hello Zoé oui bien sur 🙂
Réaliser ce week-end ils sont délicieux 😋
Merci pour toutes ces recettes ..
Ces cookies sont un délice.
Recette essayée et adoptée.
Se faire plaisir sainement.
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Bonjour, est-ce possible de remplacer l’huile par de la purée d’oléagineux ? Merci
Il n’est pas indiqué la température du four ?? 140, 180, 200°?
Pas cuits ils ont l’air déjà incroyable. Merci pour ces recettes
Bonjour, c’est pourtant la premiere phrase de la recette.
Bonjour pour ma part les miens on dirait plus un sablé que un cookie mes c’est pas grave il sont trop bon c’est peut être à cause de la farine de maïs
Bonjour oui si vous avez changé la farine c’est normal que le gout et texture changent.
Bonjour. Peut on remplacer le sucre de coco par du sirop d’agave svp?
Bonjour, non car l’un est solide et l’autre liquide donc ça n’ira pas … un autre sucre solide type cassonnade
Bonjour,
Il me semble qu’avant vous mettiez du lait d amende en plus 40 g il me semble ? Non ?
Merci de votre réponse !
Bonjour, oui… je revois mes recettes de temps en temps et si cela à été supprimé c’est que c’est mieux ainsi 😉
Recette testée et approuvée plusieurs fois ! Une question : quand vous dites 8 portions, on peut se dire que cela peut me faire 8 petits déjeuners en apports ou bien un petit déjeuner est composé de 2 cookies ? Sans parler de calories, juste d’apports nutritionnels ! Merci !
Hello 🙂 8 portions = 8 cookies, niveau quantité je n’aime pas dire que c’est pour x personnes car chacun son appétit, les repas peuvent etre différents etc donc le plus important c’est de s’écouter soi 🙂
Bonjour,
J’adore vos recettes et en particulier ces petits cookies.
Merci
Bonjour Pascale merci pour ce retour 🙂
La meilleure recette de cookies de la terre. Valide par monsieur et bébé de 10 mois. Merci !!!
Oh merci beaucoup Emeline 🙂
Super recette merci 🙏
Facile et rapide à faire!
J’ai déjà prévu d’ne refaire ce we, tellement tout le monde a adoré ici!
la meilleure recette, mise dans mes favoris!!!
Merci pour toutes vos bonnes idées et ces recettes délicieuses sans culpabiliser 🙂
Super recette simple et rapide. J’adore ces cookies, merci pour cette recette
Bonjour
Est-ce qu’on peut remplacer la farine de blé par de la farine de coco ?
Hello, pour tout t’avouer cette farine est assez complexe à utiliser car très humide, ça ne sera donc pas possible :/ si jamais j’ai rédigé un article sur les farines et leurs utilisations catégorie articles 🙂
Cookies EXCELLENT je les fait depuis plus 1an et c’est une addition 👌♥️Merci pour toute tes super recettes ♥️
J’ai suivi la recette à la lettre à part un supplément pour un goût différents (j’ai ajouté un soupçon de fève tonka) et comme toujours, c’est un régal, milles mercis pour vos recettes
Une tuerie ! Rapide, faits avec ma fille de 3 ans, elle les a adorés et ils sont beaucoup plus sains ! Moelleux, pas secs, top !
Merci beaucoup Amélie pour ce retour 🙂
J’aimerais savoir pourquoi la pâte est collante impossible de la travailler en cookies collé au doigts ???? Merci pour le retour.
Bonjour c’est normal il suffit de la laisser un coup au frigo ou alors d’humidifier ses mains 🙂
Les cookies sont très bons et j’ai toujours eu l’habitude de les faire de cette manière. Par contre dire qu’ils sont healthy…. le sucre de coco même si meilleur pour la santé que le sucre blanc reste quand même du sucre! Un cookie reste un cookie.
Bonjour Jennifer, healthy ne veut pas dire 0 sucres. Il n’y déjà pas les 200g de beurre que l’on retrouve dans une recette traditionnelle, et le sucre quant à lui est en plus d’etre non raffiné abaissé de plus de la moitié de la quantité normale ! Alors si, ils sont plus sains 🙂 belle journée !
J ai utilisé de la cassonade pure canne non raffiné en attendant le coco .
Ai je dais une bêtise
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Bonjour Eva, non ça devait être très bon ainsi aussi 🙂
Bonjour,
les cookies sont excellents mais j’ai par deux fois eu le soucis d’une pâte extrêmement collante, même en changeant de type de farine… A quoi est ce dû ? 🙂
Hello Helene, c’est normal que la pâte ai cette consistance, rajouter de la farine les rendrait plus sec 🙂 à manipuler les mains humides ou laisser la pate reposer un peu au réfrigérateur 🙂
Délicieux et si rapide à faire ! Merci pour toutes ces recettes
Avec grand plaisir merci à toi 🙂
Bonjour,
Je voulais savoir si L’huile d’olive ne donnerait pas de goût à la préparation ?
Bonjour, personnellement je ne le sens pas mais tu peux tout à fait prendre une autre huile (coco ou noisette par exemple) 🙂
Ils sont excellents. L’assiette vient de partir pour le goûter !
Merci beaucoup Séverine, tu m’as donné envie d’en faire 🙂
Bonjour Lucie, je viens d’ajouter votre recette à mon carnet. C’est ma recette préférée de cookies. Je les fais aux raisins secs.
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour 🙂
Merci ! première fois que je réussis des cookies niveau cuisson croquante et ils sont super bons ! je les referais.
Cookies excellent, les meilleurs que j’ai jamais fait et mangé!!
Jamais déçue des recettes provenant de ce site 🙂
merci merci
merci à toi Emma 🙂
Testés et tous mangés ! Excellent !
Bonjour Lucie,
Pense tu qu’il est possible de remplacer le chocolat par des myrtilles fraîches?
Merci beaucoup !
Bonjour je n’ai jamais essayé donc je ne te garantie pas à 100% que cela fonctionnera 🙂
Bonjour, je viens de tester cette recette, excellents cookies, super moelleux. Merci beaucoup
Bonjour, J’ai fais votre recette, j’ai choisi l’huile de coco et j’ai mis du sucre de canne complet bio pcq j’en avais à la maison et.. waouw!!! Magnifique recette de cookies. Franchement merci c’est nos biscuits préférés mnt!
Bonjour Emilie et merci beaucoup pour ce retour 🙂
Deux fois que j’essaie la recette deux fois que mes cookies sont beaucoup trop secs …
Première fois j’ai mis 13 minutes a 180° comme indiqué , c’était ultrasec.
2e fois je n’ai mit que 11minutes et c’est toujours sec… c’est dommage car en soit ils sont bon 😔.
Vu tout les commentaires , je ne sais pas du tout où j ai échoué 😅
Hello 🙂 Essaye encore moins de temps alors, ton four chauffe peut etre très bien ^^ attention de ne pas les faire trop plat aussi 🙂
Bonjour les huile de coco ou sucre pas bien noté en nutri score
Il font grossir ?
Bonjour non attention un aliment type huile etc ne sera jamais bien noté au nutri score car il ne prend pas en compte les quantités, l’algorithme détecte juste qu’il s’agit de MG, or on ne se sert pas une bouteille d’huile en une fois par exemple. Je prépare bientot un article à ce sujet qui sera publié sur le site 🙂
Ils sont incroyables, meilleur recette de cookie , je recommande vivement!
Se site est une pépite ✨
Merci beaucoup c’est tres gentil … 🙂
J’en ai testé des recettes et des recettes, mais franchement celle ci est top ! Pour ma part j’ai fait un mélange de farines (blé, fécule de maïs et farine d’orge mondé). Je garde bien précieusement cette super recette 🤗
Merci beaucoup pour ce retour cela me fait très plaisir 🙂
Bonjour à tous
C’est la première fois que je me lance à faire des cookies.
Excellent résultat
Cela se tient
Pas trop mou
Du croustillant
Et 13 mn je pense que c’est trop.
Je les referais avec moins de temps de cuisson
À voir
Mais je valide on s’est bien régalés
Merci à vous d’avoir partagé
Bonjour Dominique merci pour ce retour, le temps de cuisson peut légèrement varier selon les fours et l’épaisseur donnée au cookies mais ravie que le régal fut au rendez-vous 🙂 belle journée