Une recette saine et rien que pour vous des pépitos (ou granolas, c’est comme vous voulez 🙂 ) ! En bref, des sablés nappés de chocolat sans sucre raffiné ni beure ! Une recette simple qui nécessite peu d’ingrédients 🙂
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Comme des "pépitos" healthy
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
13minutes
Temps d'Attente
1heure
Portions
biscuits
Ingrédients
50gde sucre de fleur de coco(lien en bas de la recette)
50gd'huile de noisettes(ou coco)
50gde lait végétal ou non
155gde farine T-55 ou 65, ou 80
1pincéede sel fin
80gde chocolat noir 60%
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
13minutes
Temps d'Attente
1heure
Portions
biscuits
Ingrédients
50gde sucre de fleur de coco(lien en bas de la recette)
50gd'huile de noisettes(ou coco)
50gde lait végétal ou non
155gde farine T-55 ou 65, ou 80
1pincéede sel fin
80gde chocolat noir 60%
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger le sucre de fleur de coco, l'huile et le lait. Ajouter la farine, le sel et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Fariner le plan de travail puis étaler la pate avec un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur d'environ 5mm. Découper des cercles avec un emporte-pièces ou un petit bol.
Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis ajouter les cercles de pâte. Enfourner pendant 13 minutes et laisser totalement refroidir à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes pendant 1 minute, ou au bain marie.
Lorsque les biscuits seront totalement froids, tremper la surface dans le chocolat, puis retirer le surplus en passant une délicatement une spatule. Pour obtenir le véritable effet pépitos, réaliser un quadrillage avec une fourchette en appuyant légèrement sur le chocolat fondu !
Laisser le chocolat se figer 1 heure. Conservation : à l'abri de l'air libre maximum 4 jours.
Notes
*POURQUOI LE SUCRE DE FLEUR DE COCO :
Le pur sucre de fleur de coco est obtenu à partir du nectar des fleurs du cocotier, il s'agit d'un sucre non raffiné
Contrairement au sucre blanc, le sucre de fleur de coco à un indice glycémique faible, de 35, et est adapté aux diabétiques
C'est un antioxydant naturel et il contient des minéraux bons pour notre corps
IL N'A PAS DE GOUT DE NOIX DE COCO
Sucre fin, semblable au sucre brun avec une délicate touche de caramel
Idéal pour sucrer des cafés, des thés, des chocolats chauds ou des desserts
Peut aussi être utilisé pour la cuisine ou la pâtisserie, ou bien partout où l'on souhaite une note de caramel
Faits cet après-midi! Après avoir galéré avec la pâte (c’est ma faute, j’ai fait moitié blé et moitié blé noir pour abaisser encore l’index glycémique), c’est une réussite! Merci pour cette belle recette 🙂 En coupant les ingrédients en 2, j’ai fait 10 ‘Pépitos’ 🙂
Hello,
Puis-je, à ton avis, utiliser de la farine de riz en totalité ? Ou dois-je la couper avec une autre farine ? De coco par exemple ?
Merci beaucoup
Marie
Hello Marie, attention avec la farine de riz qui est tres elevée en IG! Concernant leurs utilisations j’ai fais un article sur mon site pour expliquer comme faire ! Belle journée 🙂
Bonjour,
J’ai fait la recette, le biscuit était croustillant et après avoir mis le chocolat,ce matin le gâteau était mou
Je ne comprends pas pourquoi??
Coucou,
Pourrais-tu me donner une idée du nombre de calories que contiennent tes 16 biscuits (ou un seul biscuit). Je cherche à reproduire les petits bsicuits que me vend mon nutritionniste qui sont fabriqués pour les hôpitaux à destination des diabétiques (sachet de 4 biscuits “pépito”, 120 calories).
Je te remercie pour ta réponse.
Hum !!!! et facile à faire merci Lucie, je vais le faire ce week end
Derien 🙂
Bonjour par quoi peut on remplacer le sucre de coco? Sirop d’agave?
Coucou ? mille merci pour ce merveilleux partage !
Je compte utiliser de la farine de petit épeautre complète, dois-je modifier les propositions ??
Un tout grand merci ♥️
Hello, non aucun soucis et si jamais ca colle trop tu peux en rajouter un peu 🙂
Bonjour,
Merci pour cette recette.
Puis-je remplacer le sucre de coco par de la stevia?
Merci, bonne journée
Bonjour Séverine,
Je n’ai malheureusement jamais essayé mais je te conseille quand même de le faire avec du sirop d’agave,
Belle journée 🙂
Faits cet après-midi! Après avoir galéré avec la pâte (c’est ma faute, j’ai fait moitié blé et moitié blé noir pour abaisser encore l’index glycémique), c’est une réussite! Merci pour cette belle recette 🙂 En coupant les ingrédients en 2, j’ai fait 10 ‘Pépitos’ 🙂
Hello Magali, merci beaucoup pour ton super retour c’est gentil 🙂 Et bravo ! A bientôt ! Lucie 🙂
Hello,
Puis-je, à ton avis, utiliser de la farine de riz en totalité ? Ou dois-je la couper avec une autre farine ? De coco par exemple ?
Merci beaucoup
Marie
Hello Marie, attention avec la farine de riz qui est tres elevée en IG! Concernant leurs utilisations j’ai fais un article sur mon site pour expliquer comme faire ! Belle journée 🙂
Hello! Est ce que quand vous dites « à l’abri de l’air libre » ceci signifie qu’il faut les conserver au frigo?
hello, non je dirai au frais ou au frigo 🙂 à l’abri de l’air libre = emballé dans ce que tu veux, ou dans une boite.. 🙂
Bonjour,
J’ai fait la recette, le biscuit était croustillant et après avoir mis le chocolat,ce matin le gâteau était mou
Je ne comprends pas pourquoi??
Hello, ils n’ont soit pas assez cuit soit pas assez refroidi 🙂
Coucou,
Pourrais-tu me donner une idée du nombre de calories que contiennent tes 16 biscuits (ou un seul biscuit). Je cherche à reproduire les petits bsicuits que me vend mon nutritionniste qui sont fabriqués pour les hôpitaux à destination des diabétiques (sachet de 4 biscuits “pépito”, 120 calories).
Je te remercie pour ta réponse.
Hello, desolée mais je t’invite à le faire toi meme :/ Je ne compte pas les calories, et j’explique pourquoi sur un article dispo sur le site 🙂