Comme des « pépitos » healthy

Comme des « pépitos » healthy

Une recette saine et rien que pour vous des pépitos (ou granolas, c’est comme vous voulez 🙂 ) ! En bref, des sablés nappés de chocolat sans sucre raffiné ni beure ! Une recette simple qui nécessite peu d’ingrédients 🙂

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Comme des "pépitos" healthy
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 50 g de lait végétal ou non
  • 155 g de farine T-55 ou 65, ou 80
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de chocolat noir 60%
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 50 g de lait végétal ou non
  • 155 g de farine T-55 ou 65, ou 80
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de chocolat noir 60%
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier mélanger le sucre de fleur de coco, l'huile et le lait. Ajouter la farine, le sel et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  3. Fariner le plan de travail puis étaler la pate avec un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur d'environ 5mm. Découper des cercles avec un emporte-pièces ou un petit bol.
  4. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis ajouter les cercles de pâte. Enfourner pendant 13 minutes et laisser totalement refroidir à la fin de la cuisson.
  5. Pendant ce temps, préparer le glaçage : faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes pendant 1 minute, ou au bain marie.
  6. Lorsque les biscuits seront totalement froids, tremper la surface dans le chocolat, puis retirer le surplus en passant une délicatement une spatule. Pour obtenir le véritable effet pépitos, réaliser un quadrillage avec une fourchette en appuyant légèrement sur le chocolat fondu !
  7. Laisser le chocolat se figer 1 heure. Conservation : à l'abri de l'air libre maximum 4 jours.
Notes

*POURQUOI LE SUCRE DE FLEUR DE COCO :

  • Le pur sucre de fleur de coco est obtenu à partir du nectar des fleurs du cocotier, il s'agit d'un sucre non raffiné
  • Contrairement au sucre blanc, le sucre de fleur de coco à un indice glycémique faible, de 35, et est adapté aux diabétiques
  • C'est un antioxydant naturel et il contient des minéraux bons pour notre corps
  • IL N'A PAS DE GOUT DE NOIX DE COCO
  • Sucre fin, semblable au sucre brun avec une délicate touche de caramel
  • Idéal pour sucrer des cafés, des thés, des chocolats chauds ou des desserts
  • Peut aussi être utilisé pour la cuisine ou la pâtisserie, ou bien partout où l'on souhaite une note de caramel 

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Ainsi que l'huile de coco  (--> -15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

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BON APPETIT !



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