Cookie healthy à la poêle

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Que diriez-vous d’un cookie moelleux au dessus et croustillant en dessous, le tout sans cuisson au four et sans beurre 🙂 ? Voici ma recette qui je l’espère vous permettra de vous régaler cet été 🙂 !(recette adaptée uniquement pour feu induction/vitrocéramique !)

PORTIONS : grand cookie
Ingrédients
- 1 oeuf
- 40 g de sucre de canne non raffiné (ou cassonade, sucre de coco...)
- 45 g d'huile de noisette
- 110 g de farine de blé (t45 à t110)
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 55 g de pépites de chocolat
Instructions
- NB : cette recette ne fonctionnera pas avec un feu à gaz !
- Dans un saladier, fouetter le sucre de canne non raffiné avec l'oeuf. Ajouter l'huile de noisette et fouetter de nouveau.
- Déposer la farine de blé, la levure chimique, la vanille et le sel fin. Mélanger à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Chauffer une petite poêle (ici 16 cm de diamètre) au minimum. Répartir un peu d'huile de cuisson avec un pinceau. Déposer la pâte et l'aplatir uniformément à l'aide d'une spatule.
- Ajouter les pépites de chocolat au dessus puis les tasser délicatement à l'aide d'une spatule.
- Cuire à feu minimum sans le retourner pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, couvrir la poêle.
- Attendre que le cookie refroidisse un peu avant de le retirer de la poêle et de le déguster !
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
On a envie d’essayer direct
Merci beaucoup 🙂
C’est chaque fois un immense plaisir de découvrir vos recettes, Lucie. Merci mil fois pour votre talent. En plus, elles sont claires et simples à réaliser et surtout, très bonnes. Miam miam ☺️ Bien cordialement 🌟
Merci beaucoup Claudine pour ce gentil retour 🙂
Bonjour je l´ai fais la semaine dernière. Ta recette sur ton site. Il était excellent. Merci pour toutes ces belles recettes. Bon week-end
Coucou Marie pierre il s’agit ici d’une nouvelle version mais merci pour ce retour 🙂
Par quoi peut-on remplacer huile de noisettes merci par avance
Bonjour par de l’huile d’olive ou de coco 🙂
Bonjour est ce que l’on peut remplacer l’huile de noisette par l’huile de tournesol ou de l’huile d’olive ?
Bonne journée
Bonjour oui sans soucis 🙂
j’ai un feu à gaz, est ce qu’au four çà marcherait ?
Hello, dans ce cas je t’invite à prendre l’une de mes nombreuses recettes de cookies au four, la l’idée c’était de faire un cookie spécial canicule 😉
Je l’ai fait avec de l’huile de coco.
J’ai quand même essayé avec mon feu à gaz et miracle ça a marché et c’était très bon. Tout le monde en redemande ! Merci
Hello Laurence, tu as eu de la chance car si j’ai mis cette indication c’est que mes premiers testeurs ont eu des soucis avec le gaz 😉
Bonjour, quand vous indiquez minimum sur une vitro c’est mettre à 1?
Car j’ai tester et mon coockie n’était pas cuit 😓
Merci pour votre réponse
Hello Céline, toutes les plaques sont différentes la dessus je ne peux pas savoir ce que chacun un, met sur 2 dans ce cas 🙂
Recette testée plusieurs fois et TRES largement approuvée 🙂
J’ai tenté avec de l’huile de noisette et de l’huile d’olive, les deux sont bonnes, mais avec l’huile de noisette le goût est plus subtil, plus fin.
Un grand MERCI pour vos délicieux partages.
Belle journée 🙂
Bonjour
Est il possible de remplacer l œuf par autre chose?
Merci
Hello non désolée
Je viens de tester et c’est une vraie réussite, une »tuerie » comme dirait mon fils, on a failli tout manger pour le gouter ! J’ai fait une version sans gluten (farine de riz) et avec de l’huile d’olive, c’était parfait ! Merci infinimenent pour cette recette qui va devenir un incontournable !
Merci beaucoup pour ce retour Aurélie 🙂 🙂
Bonjour,
Je viens de tester la recette. Le gout est délicieux en revanche j’ai eu beaucoup de mal niveau cuisson… au bout de 3 min ce n’était pas du tout cuit, j’ai du remettre du temps. Impossible de démouler ensuite ^^ tout s’est brisé. Je retenterai malgré tout car c’est parfait pour les fortes chaleurs.
Coucou Typhaine 🙂 l’as tu bien faire cuire 30 minutes et non pas 3 hihi ?