Cake au yaourt et aux abricots

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Les abricots dans un gâteau c’est toujours une valeur sure ! Alors avec un gâteau au yaourt, autant vous dire que le mariage est juste délicieux 🙂 Une recette facile, rapide et moins sucrée pour vos futures collations 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature (soit env 140 g)
- 2 oeufs
- 1/2 pot de sucre de canne non raffiné (soit 50 g)
- 2 pots de farine (t45 à t80) (soit 150 g)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile d'olive (soit 50 g)
- 4 abricots
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre de canne non raffiné.
- Ajouter la farine, la levure chimique et l'huile d'olive puis mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Couper les abricots en petits morceaux puis les ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois.
- Chemiser un moule à cake de taille moyenne (ou un moule à gâteau) de papier cuisson. Verser la pâte et enfourner en bas du four pendant 30 à 35 minutes selon les fours.
- Laisser refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.
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Bonjour Lucie 🙂
Peut on utiliser un yaourt grec ? Je n’ai que ça sous la main …
Hello Céline oui 🙂
Bonjour peut on remplacer le yaourt par du fromage blanc merci
Bonjour oui ça peut le faire 🙂
Un régal… Faute d’abricots et de yaourts, j’ai remplacé par des mirabelles et du fromage blanc… J’ai multiplié par 2 pour un cake famille gourmande😋
Merci pour ton retour Valérie 🙂
Encore une recette simple et efficace! Il est hyper moelleux et l’abricot amène un goût sucré juste comme il faut.
Merci Sandrine 🙂
Super gâteau je le fais souvent !! Encore cette nuit à 2h30 du mat. Hyper moelleux et pas trop sucré. Merci 🙂
Un grand merci Sarah 🙂 ravie qu’il te plaise 🙂
Bonjour merci pour cette recette testé à l’instant. J’ai mis du sucre de coco de l’huile de coco et au lieu des abricots des pommes, on verra à la dégustation
Hello Laura super j’espère que c’était concluant 🙂
Excellente recette encore une fois! Moelleux et pas trop sucré c’est parfait
Recette validée encore une fois! Je vais devenir addict à tes recettes!
c’est avec grand plaisir merci beaucoup 🙂
Bonjour Lucie,
Merci pour cette superbe recette, c’est un délice.
Est-il possible de congeler le cake ?
Merci 😀
hello Perrine oui c’est possible 🙂
Coucou Perrine oui aucun soucis 🙂
Super ! un vrai délice
Merci pour ce reotur 🙂
Bonjour ! Cette recette a l’air délicieuse 😋
Je peux remplacer l’huile par le beurre ? Est ce que la quantité reste la même ?
Merci de votre réponse !
Bonjour Valentine, oui exactement même quantité 🙂
à bientot 🙂
Bonjour peut enlever les jaunes d’œufs ?
Hello je ne pense pas que cela soit une bonne idée :/ c’est pour une allergie ?
Bonjour Lucie,
J’ai fait le cake aux abricots, Le goût des abricots est bien présent , il est moelleux .
Par contre, aurais-tu une astuce pour que les fruits ne retombe mets pas tous au fond stp.
Merci beaucoup.
Coucou, alors la je ne peux pas te dire pourquoi cela fait ça, peut être que les abricots sont trop lourds 🙂
Moi je met sucre de coco,et un mélange pêches abricots 😁un délice qui se décline avec quantité de variantes!
Ravie que tu te régales 🙂 !
Bonjour peut on utiliser une yaourt vegetal et du sucre de fleur de coco? A défaut de sucre de canne sinon cela à l’air sympa à faire et délicieux
Bonjour Anita, oui pour les deux 🙂