Cake marbré au chocolat

Le délicieux et traditionnel cake marbré au chocolat : le voici revisité sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! Mais toujours aussi gourmand et moelleux 😉 Qu’attendez vous pour réaliser cette recette hyper simple qui comblera vos papilles pour le petit déjeuner ou bien le goûter ! 🙂

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
parts |
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir 60%
- 4 oeufs
- 65 g de sirop d'agave
- 125 g de crème de soja (ou riz, amande, coco...)
- 125 g de farine T45 ou T55
- 85 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°,
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat au four micro-ondes en plusieurs fois, ou au bain marie.
- Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, la crème. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
- Diviser la préparation en deux, ajouter à une des deux le chocolat fondu, mélanger.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson, puis ajouter les deux pâtes en alternant. Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
- Conservation : 4 jours maximum emballé à l'abri de l'air libre.
Notes
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Testé cet après-midi et approuvé ! Ce cake est juste délicieux et bien moelleux, merci pour la recette ( à refaire bien évidemment) 😉 !
Bonjour Cécile, merci pour ton message c’est très gentil 🙂 Bon dimanche, Lucie
Peut-on remplacer le sirop d’agave par du miel ? ?
Bonjour. Oui c’est possible
Merci ! 🙂
Une pure tuerie ??
Merci beaucoup pour ton retour 🙂
Bjr peut on remplacer la poudre de noisette par la poudre d’amande? Merci
Testé et approuvé !!!! J’ai juste remplacé la crème de soja par de la crème 4% parce que j’avais que ça au frais et pas la patiente d’attendre pour faire la recette ^^
Merci encore ! =D
Recette testée et c’est une réussite. Le goût y est sans oublié le moelleux. J’ai mélangé noix de coco râpée et poudre d’amandes complètes, un délice ! Merci pour cette recette
Bonjour merci pour ton retour, c’est un plaisir ! 🙂
J’ai remplacé la farine par de la farine de coco, le sirop d’agave par du sirop de coco. C’est une tuerie ! je vais me régaler au petit déjeuner! Merci
Salut Eleonore, super je suis ravie que ça te plaise, merci 🙂
Bonjour,
très envie de le tester !
Par quoi peut-on remplacer la crème de soja ? Je n’en ai pas…
Bonjour Lucie, par du yaourt si tu veux 🙂
Une véritable tuerie! Je l’aime d’amour ❤
Merci beaucoup 🙂 !
Bonsoir, est ce que je peux utiliser de la farine complète d épeautre ou d’avoine? Merci
Bonsoir, je l’ai fait dans un moule a savarin pour Pâques. Un petit glaçage au chocolat dessus, avec des mini perles de sucre de toutes les couleurs et des étoiles. Au centre j’y ai mis des œufs et de la friture en chocolat (pour ma petite fille ?). C’était beau et bon, car tout le monde est reparti avec sa “gamelle” !
Merci pour cette recette.
Si ça vous dit, j’ai une photo !
Bonjour, est ce je peux mettre une autre farine ? car je dois manger sans gluten ? merci
Hello Murielle, deux farines SG mélangée, ca ira 🙂
Bonjour j ai testé cette recette est elle est super bonne merci!
J’ai bien suivi la recette et….étrangement quand j’ai mis le chocolat dans la pâte celle-ci a durci très rapidement.?…le cake est au four mais je n’ai pas pu faire les couches étant donné le manque de fluidité de la pâte chocolatée.
Un conseil pour la prochaine fois?
Merci ?
Hello Anne, ton chocolat n’était pas assez fondu donc il a durci rapidement au contact de la pâte froide tout simplement 🙂 !
Je viens de le faire et c’est juste une TUERIE ! ?
Je suis actuellement en rééquilibrage alimentaire depuis un mois, et faire ce marbré sans sucre ni beurre c’est une idée géniale ?
Toute ma famille a apprécié, et ils en ont tous mangé deux parts minimum.
Merci Cassandre c’est super gentil 🙂 Au plaisir ! Lucie
Testé aujourd’hui et j’avoue être bluffée !! Merci pour ces recettes qui nous permettent de mieux manger 🙂
Hello Hélène merci beaucoup pour ton super retour c’est très gentil 🙂 A bientôt ! Lucie 🙂
Ben pour moi échec total … d habitude je réussit les autres recettes mais la c été la cata … Il est tomber en miette et le goût n y été pas du tout.. Dommage pour moi
Oh dommage que c’est il passé car cette recette est pourtant beaucoup aimée !? :/
Je sais pas où j ai pu faire l erreur … C est vraiment dommage car les photos font vraiment envie et mes enfants avait hâte d y goûter…. avant de voir le mien ????
Choquée du gout je m attendais a quelque chose de tres fade en bouche … mais pas du tout ! C est un vrai gâteau marbré au bon gout de chocolat et sans culpabilité donc encore meilleur ?????
Mille mercis.
COUCOU
Désolé pour ma réponse tardive?
Je suis certaine que tu feras d’autres découvertes sur mon site.
N’hésite pas à me faire part de tes commentaires?
Léger et onctueux, il est parfait, merci beaucoup!
Je viens de les faire en format muffin pour le gouter et c’est tout simplement délicieux!!!! Merci pour cette chouette recette et il me tarde d’en essayer d’autres.
Testé il y a quelques jours , c’est vraiment une tuerie 🙂 ma fille a apprécié , on sent bien le Chocolat .Merci pour cette super recette
Est-ce que je peux remplacer le sirop d agave par du sirop d erable ?
Si oui quelle quantité merci!!
hello oui et même quantité 🙂
Je l’ai fait aujourd’hui, le chocolat était bien fondu, mais il a durci au contact de la pâte, pas pu faire les couches, je ne sais pas ce que ça va donner !!! il est au four….verdict dans 30 min….
Hello, fait attention a toujours bien le faire fondre pour justement éviter cela 😉 j’espère que ça t’a plus !
Puis je remplacer la creme de soja par un pot de yaourt nature ? Meme quantite ou pas ?
hello, non ce n’est pas du tout la meme chose, ni le même poids… je peux créer des recettes mais pas deviner les quantités sansl les réaliser :S désolée
Bonjour. Puis je remplacer la crème de coco par de la creme fraiche ? Je n ai rien d autre ?
hello oui pas de soucis 🙂