Rouleaux de printemps au riz (+tuto pliage)

Rouleaux de printemps au riz (+tuto pliage)
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3, 2, 1, ROULEZ ! 🙂 Et si vous vous lancez dans la réalisation de rouleaux de printemps healthy ? 🙂 Ces petites bouchées saines par excellence 🙂 C’est plus simple que ca ne le parait 😉 surtout avec les explications non ? 🙂

Rouleaux de printemps au riz (+tuto pliage)

PRÉPARATION :1 heure
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 10 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 10 feuilles de riz
  • 120 g de riz rond
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte râpée
  • 100 g de chou rouge
  • 100 g de tofu (ou crevettes)
  • feuilles de menthe (ou coriandre)

Pour la sauce :

  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 3 càs de sirop d'agave
  • 1 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 poignée de cacahuètes grillées et salées

Instructions

  • Rincer le riz rond 2 à 3 fois. Le recouvrir d’eau à hauteur et faire bouillir l’eau. Une fois l’eau bouillante, couper le feu et placer un couvercle sur la casserole pour terminer la cuisson (environ 7 minutes).
  • À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir le riz.
  • Préparer les ingrédients de la garniture : râper la carotte, émincer finement le chou rouge, couper le concombre et le tofu en lamelles.
  • Humidifier une feuille de riz en la plongeant dans une assiette d'eau chaude pendant une vingtaine de secondes. Celle ci doit être molle. La poser immédiatement sur un torchon propre et sec.
  • Placer de petites quantités de chaque ingrédient de la garniture au milieu de la feuille de riz en serrant le tout le plus possible. Déposer également une feuille de menthe en haut de la feuille de riz.
  • Replier la partie basse sur la garniture en serrant le plus possible.
  • Puis, replier les deux cotés tout en serrant. Pour terminer, rouler la partie restante jusqu'au bout.
  • Une fois les rouleaux de printemps terminés, les déposer entre des feuilles de papier cuisson afin qu'ils ne se chevauchent pas au risque de se coller entre eux.
  • Pour la sauce : Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave, la sauce soja et le vinaigre de riz. Lorsque la sauce sera bien homogène, ajouter des cacahuètes concassées.

BON APPETIT !



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