Rouleaux de printemps au riz (+tuto pliage)
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3, 2, 1, ROULEZ ! 🙂 Et si vous vous lancez dans la réalisation de rouleaux de printemps healthy ? 🙂 Ces petites bouchées saines par excellence 🙂 C’est plus simple que ca ne le parait 😉 surtout avec les explications non ? 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 10 feuilles de riz
- 120 g de riz rond
- 1/2 concombre
- 1 carotte râpée
- 100 g de chou rouge
- 100 g de tofu (ou crevettes)
- feuilles de menthe (ou coriandre)
Pour la sauce :
- 1 càs de beurre de cacahuètes
- 3 càs de sirop d'agave
- 1 càs de sauce soja salée
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 poignée de cacahuètes grillées et salées
Instructions
- Rincer le riz rond 2 à 3 fois. Le recouvrir d’eau à hauteur et faire bouillir l’eau. Une fois l’eau bouillante, couper le feu et placer un couvercle sur la casserole pour terminer la cuisson (environ 7 minutes).
- À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir le riz.
- Préparer les ingrédients de la garniture : râper la carotte, émincer finement le chou rouge, couper le concombre et le tofu en lamelles.
- Humidifier une feuille de riz en la plongeant dans une assiette d'eau chaude pendant une vingtaine de secondes. Celle ci doit être molle. La poser immédiatement sur un torchon propre et sec.
- Placer de petites quantités de chaque ingrédient de la garniture au milieu de la feuille de riz en serrant le tout le plus possible. Déposer également une feuille de menthe en haut de la feuille de riz.
- Replier la partie basse sur la garniture en serrant le plus possible.
- Puis, replier les deux cotés tout en serrant. Pour terminer, rouler la partie restante jusqu'au bout.
- Une fois les rouleaux de printemps terminés, les déposer entre des feuilles de papier cuisson afin qu'ils ne se chevauchent pas au risque de se coller entre eux.
- Pour la sauce : Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave, la sauce soja et le vinaigre de riz. Lorsque la sauce sera bien homogène, ajouter des cacahuètes concassées.
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BON APPETIT !
bonjour, faut il faire cuire les feuilles de riz avec la garniture ? car la feuille de riz est dure. Merci pour votre réponse et pour cette belle recette
Bonjour, les feuilles de riz ne sont pas à cuire, tout est dans la recette ! 🙂
Bonjour Lucie, c’est bon j’ai résolu mon problème, je ne faisais pas tremper les feuilles de riz assez longtemps ! cette recette est succulente 😉
Divine recette je la recommence dès ce soir tellement j’en reveux !!
Salut Lucille, merci pour ton retour c’est gentil 🙂
Recette testée et approuvée ! Un plaisir pour les yeux et les papilles. A refaire sans hésitation, merci !
Coucou
Le beurre de cacahouète tu le mets DANS les rouleaux ? Ou c’est pour manger avec