Bûche au kiwi de France, coco et cacao

Bûche au kiwi de France, coco et cacao
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Et voici une toute dernière recette de bûche avant les fêtes, au kiwi de France, noix de coco et cacao : un mariage original pour terminer votre repas de Noël sur une touche de fraîcheur 🙂

Bûche au kiwi de France, coco et cacao

PRÉPARATION :45 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure
PORTIONS : 10 parts

Ingrédients

La génoise :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 60 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 1 càs de levure chimique
  • 3 cl de lait (végétal ou non)

La crème :

  • 3 kiwis de France
  • 1 conserve de 400ml de crème de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)

Le dressage :

  • copeaux de coco
  • 1 kiwi de France

Instructions

La génoise :

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle). Séparer les blancs des jaunes d'œufs puis monter les 4 blancs en neige.
  • Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre de coco. Ajouter ensuite le cacao, mélanger de nouveau avant d’ajouter la farine, la levure chimique et le lait.
  • Fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporer délicatement les blancs à l’aide d’une spatule en plusieurs fois.
  • Déposer une feuille de papier (ou un tapis de cuisson huilé) sur la plaque du four, puis verser la totalité de la génoise en formant un rectangle.
  • Enfourner pendant 12 à 15 minutes. À la sortie du four, décoller la génoise du papier cuisson avant qu'elle ne refroidisse totalement et la rouler à vide dans un torchon dans le sens de la largeur afin qu'elle prenne sa forme. Réserver.

La crème :

  • Ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au-dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Fouetter cette crème de coco sans son jus avec le sirop d’agave et la gousse de vanille vidée puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Mettre un peu de cette crème de côté pour le glaçage.
  • Éplucher et couper les kiwis de France en petits morceaux. Les réserver au réfrigérateur également.

Le montage :

  • Mélanger les morceaux de kiwis coupés à la crème vanillée de la garniture.
  • Verser la totalité de cette garniture sur le rectangle de génoise, puis rouler la bûche (par le sens de la largeur). Placer la chute en dessous de la bûche.
  • Une fois la bûche bien roulée, appliquer le glaçage sur la bûche à l'aide d'un pinceau, d’une cuillère ou d'une spatule. Répartir et lisser de façon homogène.
  • Décorer avec quelques copeaux de noix de coco râpée, des morceaux de kiwi de France avant de réserver au frais minimum 3 heures avant dégustation !

Notes

Organisation pour les fêtes :
  • La génoise peut être réalisée la veille : (a conserver roulée à vide dans un torchon)
  • Le coeur à la crème de coco également, voir deux jours avant (à conserver au frais, filmé)
  • Assemblage et glaçage le jour J, minimum 3 heures avant le repas
MES ASTUCES POUR RÉUSSIR VOTRE GÉNOISE ICI 🙂
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

BON APPÉTIT !



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