Bûche façon Kinder délice

Bûche façon Kinder délice

Après la revisite des Kinder délices healthy, voici la bûche de Noel façon Kinder 😉 ! Ultra moelleuse, et facile à réaliser, j’espère que cette recette ravira vos convives à Noël ! 🙂 !! Joyeuses fêtes  à tous ! 🙂

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Bûche façon Kinder Délice healthy
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la génoise
  • 4 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càc de levure chimique
  • 70 g de farine de blé (au choix)
  • 10 g de lait (végétal ou non)
  • 1 càs de cacao amer non sucré
Pour le coeur
  • 1 boite de conserve de crème de coco (de 400 ml)
  • 25 g de sirop d'agave
Pour le glaçage
  • 80 g de chocolat noir patissier
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la génoise
  • 4 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càc de levure chimique
  • 70 g de farine de blé (au choix)
  • 10 g de lait (végétal ou non)
  • 1 càs de cacao amer non sucré
Pour le coeur
  • 1 boite de conserve de crème de coco (de 400 ml)
  • 25 g de sirop d'agave
Pour le glaçage
  • 80 g de chocolat noir patissier
Instructions
La génoise
  1. Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs puis monter les 4 blancs en neige. Conserver dans un saladier 3 jaunes sur 4. (vous pouvez garder le dernier jaune pour une autre recette).
  2. Mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave, la levure chimique et la farine jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter ensuite le cacao et le lait, mélanger de nouveau. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
  3. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis verser la totalité de la génoise en formant un rectangle. Enfourner pendant 15 minutes, puis à la sortie du four, décoller la génoise du papier cuisson avant qu'elle ne refroidisse totalement et la rouler à vide pour qu'elle prenne sa forme. Réserver.
Le coeur
  1. Ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. Fouetter cette crème de coco sans son jus (que vous pouvez jeter) avec le sirop d'agave puis réserver au réfrigérateur.
Le glaçage
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts.
Le montage
  1. Verser la totalité de la garniture sur le rectangle de génoise, puis rouler la bûche (par le sens de la largeur). Placer la chute en dessous de la bûche.
  2. Une fois la bûche bien roulée, appliquer le glaçage sur la bûche à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule. Répartir et lisser le chocolat de façon homogène avec le dos d'une cuillère.
  3. Réserver au frais minimum 3 heures avant dégustation ! Joyeux Noël !
Notes

Organisation pour les fêtes :

  • La génoise peut être réalisée la veille : (a conserver roulée à vide dans un torchon)
  • Le coeur à la crème de coco également, voir deux jours avant (à conserver au frais, filmé)
  • Assemblage et glaçage le jour J, minimum 3 heures avant le repas
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BON APPETIT !



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