Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Bûche façon Kinder délice

Bûche façon Kinder délice

Après la revisite des Kinder délices healthy, voici la bûche de Noel façon Kinder 😉 ! Ultra moelleuse, et facile à réaliser, j’espère que cette recette ravira vos convives à Noël ! 🙂 !! Joyeuses fêtes  à tous ! 🙂

Print Recipe
Bûche façon Kinder Délice
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la génoise
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 60 g de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer nonsucré
  • 10 g de lait végétal ou non
Pour le coeur
  • 1 boite de conserve de crème de coco
  • 15 g de sirop d'agave
Pour le glaçage
  • 80 g de chocolat noir
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la génoise
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 60 g de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer nonsucré
  • 10 g de lait végétal ou non
Pour le coeur
  • 1 boite de conserve de crème de coco
  • 15 g de sirop d'agave
Pour le glaçage
  • 80 g de chocolat noir
Instructions
La génoise
  1. Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; monter les 4 blancs en neige, et conserver dans un saladier 3 jaunes sur 4. Vous pouvez conserver le dernier jaune pour une autre recette.
  2. Mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave et la farine jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter ensuite le cacao et le lait, mélanger de nouveau. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
  3. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis verser la totalité de la génoise en formant un rectangle. Enfourner pendant 15 minutes, puis à la sortie du four, décoller la génoise du papier cuisson avant qu'elle ne refroidisse totalement et la rouler à vide pour qu'elle prenne sa forme. Réserver.
Le coeur
  1. Ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. Fouetter cette crème de coco sans son jus (que vous pouvez jeter) avec le sirop d'agave puis réserver au réfrigérateur.
Le glaçage
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts.
Le montage
  1. Verser la totalité de la garniture sur le rectangle de génoise, puis rouler la bûche (par le sens de la largeur). Placer la chute en dessous de la bûche.
  2. Une fois la bûche bien roulée, appliquer le glaçage sur la bûche à l'aide d'un pinceau de cuisine ou encore une spatule. Réaliser des "griffures" sur la bûche avec une fourchette.
  3. Réserver au frais minimum 2 heures avant dégustation ! Joyeux Noël ! ?
Notes

Je consomme le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]


Partager cette recette

BON APPETIT !



Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation