Bûche façon Kinder délice
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Après la revisite des Kinder délices healthy, voici la bûche de Noel façon Kinder 😉 ! Ultra moelleuse, et facile à réaliser, j’espère que cette recette ravira vos convives à Noël ! 🙂 !! Joyeuses fêtes à tous ! 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 60 g de sirop d'agave (ou miel)
- 1 càc de levure chimique
- 70 g de farine de blé (au choix)
- 10 g de lait (végétal ou non)
- 1 càs de cacao amer non sucré
Pour le coeur :
- 1 boite de conserve (impératif) de crème de coco (de 400 ml)
- 25 g de sirop d'agave
Pour le glaçage :
- 80 g de chocolat noir patissier
Instructions
LA BÛCHE PEUT ÊTRE RÉALISÉE LA VEILLE OU 2 JOURS AVANT VOTRE REPAS 🙂
La génoise :
- Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs puis monter les 4 blancs en neige. Conserver dans un saladier 3 jaunes sur 4. (vous pouvez garder le dernier jaune pour une autre recette).
- Mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave, la levure chimique et la farine jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter ensuite le cacao et le lait, mélanger de nouveau. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis verser la totalité de la génoise en formant un rectangle. Enfourner pendant 15 minutes, puis à la sortie du four, décoller la génoise du papier cuisson avant qu'elle ne refroidisse totalement et la rouler à vide pour qu'elle prenne sa forme. Réserver.
Le coeur :
- Ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Fouetter cette crème de coco sans son jus (que vous pouvez jeter) avec le sirop d'agave puis réserver au réfrigérateur.
Le glaçage :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts.
Le montage :
- Verser la totalité de la garniture sur le rectangle de génoise, puis rouler la bûche (par le sens de la largeur). Placer la chute en dessous de la bûche.
- Une fois la bûche bien roulée, appliquer le glaçage sur la bûche à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule. Répartir et lisser le chocolat de façon homogène avec le dos d'une cuillère.
- Réserver au frais minimum 3 heures avant dégustation ! Joyeux Noël !
Notes
LA BÛCHE PEUT ÊTRE RÉALISÉE LA VEILLE OU 2 JOURS AVANT VOTRE REPAS 🙂
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Bonjour,
Pour la crème de coco c’est une conserve de quel poids s’il vous plaît ?
Merci
Bonjour Lucie, par quoi peut-on remplacer la crème de coco pour une version healthy ?
Merci pour tes recettes ?
Hello, tu peux prendre du fromage à tartiner mais si c’est question gout la coco ne se sent absolument pas ! 🙂
Bonjour,
J ai acheté delà crème de coco en conserve comme sur la vidéo mais elle n est pas du tout crémeuse plutôt liquide …je n arrive pasà trouver ( pas de magasin grand frais) donc elle est au frigo je n ai pas osé la faire . Je peux ajouter de l agar agar pour un aspect plus crémeux ?
hello Ophelie, alors pour l’agar agir non car ça a une action gélifiante donc tu n’aurais pas une creme loin de la,
je te conseille de te rabattre sur du fromage à tartiner auquel tu ajouteras du miel ou sirop d’agave (en attendant d’avoir un grand frais 😉 ) 🙂
Bonjour, est-ce qu’on peut préparer le biscuit mardi pour un assemblage et le servir vendredi?
Merci
hello oui pour l’année prochaine 😉
Bonjour, peut on préparer cette buche la veille ? Je vous remercie par avance… Au passage super bog ?
hello, je répond tardivement mais oui 🙂
Bonjour 🙂
Une question : sur votre recette de Kinder délice il faut de la purée de noisette, tandis qu’ici non. Est ce normal ou est ce un oubli ? Merci
Bonjour, non ce n’est pas un oubli, juste deux recettes différentes ! un gateau ce n’est pas une genoise 🙂
Bonjour, je comprend qu’on a pas besoin de moule à bûche pour le montage?
C’est bien ça?
Bonjour, non puisqu’il s’agit d’une génoise roulée
Merci, merci, une grande réussite et très facile à faire.
Bûche réalisée, une réussite, la prochaine fois je mettrai de la noix de coco râpée dans la crème de coco pour plus de goût.
Bonjour,
Un conseil sur la marque de crème de coco à utiliser ? Celle que j’ai est super liquide je pese que ça va pas le faire
Merci d’avance
Coucou Chloé, la meilleure que j’ai pu testé et que j’utilise tout le temps est la creme de coco en conserve de chez grand frais 🙂 elle est parfaite 😉
Bonjour, peut on utiliser de la maïzena à la place de la farine dans la génoise ?
Merci d’avance !
Hello, non ce n’est pas pareil 🙂
Super recette. C’est ma fille de 16 ans qui l’a faite pour Noël. Vraiment facile , peu sucrée et génoise moelleuse. Nous n’avons eu que Dew compliments ! Merci
Merci beaucoup pour ce retour ravie de lire cela 🙂
Trop difficile pour moi et décevant au goût… La génoise était trop cuite au bout de 9 min. Je l’ai sorti mais elle est toute cassante et aucun goût. La crème de coco n’est pas montée et il n’y en a pas assez pour étaler… Bref pas pour moi…
Bonjour je suis désolée pour vous il ne faut pas hésiter à s’entrainer et recommencer surtout c’est comme ça que l’on progresse 😉