Brioche perdue exotique

Pour un goûter aux airs de Noël ou pour un petit-déjeuner super réconfortant, essayez-vite cette brioche perdue exotique 🙂 ! À l’ananas et aux fruits de la passion, c’est simple à faire et tellement bon… 🙂

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
Pour les fruits :
- 1/2 ananas (ou mangue)
- 2 fruits de la passion
- de la cannelle
- 1 gousse de vanille
- du sirop d'érable
Pour la brioche perdue :
- 3 oeufs
- 30 cl de lait (végétal ou non)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 tranches de brioche sèche
- un peu de sucre glace
- un peu d'huile de coco pour la cuisson
Ingrédients
Pour les fruits :
Pour la brioche perdue :
| ![]() |
Instructions
Pour les fruits :
- Préchauffer le four à 200°. Éplucher, découper l’ananas en quartiers puis déposer ces morceaux dans un petit plat à gratin.
- Ajouter un fruit de la passion vidé, les grains de la gousse de vanille ainsi qu’un peu de cannelle. Arroser d’un filet de sirop d’érable, mélanger puis enfourner pendant environ 25 à 30 minutes.
Pour la brioche perdue :
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre vanillé. Ajouter ensuite le lait puis faire tremper des morceaux de brioche secs environ 4 minutes de chaque côté.
- Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Une fois chaude, déposer les tranches de brioches et les cuire pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Déposer les tranches de brioche perdue dans des assiettes et ajouter l’ananas rôti. Saupoudrer de sucre glace et déguster sans plus attendre !
Partager cette recette
ça fait bien envie
bonne soirée
Ces deux recettes donnent vraiment l’envie de les faire surtout le tartare de saumon.
Bonne soirée
Merci beaucoup Isabelle 🙂 Belle journée 🙂
A faire de toute urgence 🚨
Avec plaisir 🙂 !!