Beignets de riz
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Et voici une deuxième recette pour aujourd’hui avec Le riz : aussi surprenante que facile, je vous présente les beignets de riz pour une collation originale et gourmande à souhait ! Ils ont une petite saveur de pop-corn très appréciable 🙂
PORTIONS : beignets moyens
Ingrédients
- 125 g de riz rond (poids cuit)
- 15 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
Pour la pâte à beignets :
- 100 g de farine de blé (t45 à t80)
- 30 g de sucre de canne non raffiné
- 13 cl d'eau
- 1 càc de levure chimique
- un peu d'huile de cuisson
- du sucre glace
Instructions
- Rincer le riz rond à l’eau claire. Ajouter l’eau et le cuire à feu moyen pendant une bonne quinzaine de minutes. Une fois cuit, ajouter la gousse de vanille vidée (ou l’arôme naturel), mélanger et laisser totalement refroidir.
- Lorsque le riz vanillé sera bien froid, former de petits palets (humidifier ses mains si nécessaire pour éviter que le riz colle). Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre non raffiné et la levure chimique. Ajouter l’eau puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans une poêle, déposer un petit fond d’huile de cuisson (ou de coco). Chauffer à feu moyen.
- Lorsque l’huile sera chaude, déposer un par un les palets de riz à la vanille dans la pâte à beignets. Les déposer ensuite dans l’huile et les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Les beignets doivent être bien dorés.
- À la fin de la cuisson, ajouter un peu de sucre glace et déguster les beignets de riz tièdes avec votre accompagnement préféré (pâte à tartiner, purée de noisette, chocolat fondu…)
Notes
Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂
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très appétissant !
bonne soirée
merci également 🙂
Bonjour Lucie,
Est-ce que je peux remplacer le sucre de canne par du sucre de coco ?
En te remerciant
Bonne journée
Hello Céline, oui sans soucis 🙂