Beignets de riz

Beignets de riz
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Et voici une deuxième recette pour aujourd’hui avec Le riz : aussi surprenante que facile, je vous présente les beignets de riz pour une collation originale et gourmande à souhait ! Ils ont une petite saveur de pop-corn très appréciable 🙂

Beignets de riz

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 7 beignets moyens

Ingrédients

  • 125 g de riz rond (poids cuit)
  • 15 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille

Pour la pâte à beignets :

  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 30 g de sucre de canne non raffiné
  • 13 cl d'eau
  • 1 càc de levure chimique
  • un peu d'huile de cuisson
  • du sucre glace

Instructions

  • Rincer le riz rond à l’eau claire. Ajouter l’eau et le cuire à feu moyen pendant une bonne quinzaine de minutes. Une fois cuit, ajouter la gousse de vanille vidée (ou l’arôme naturel), mélanger et laisser totalement refroidir.
  • Lorsque le riz vanillé sera bien froid, former de petits palets (humidifier ses mains si nécessaire pour éviter que le riz colle). Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre non raffiné et la levure chimique. Ajouter l’eau puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Dans une poêle, déposer un petit fond d’huile de cuisson (ou de coco). Chauffer à feu moyen.
  • Lorsque l’huile sera chaude, déposer un par un les palets de riz à la vanille dans la pâte à beignets. Les déposer ensuite dans l’huile et les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Les beignets doivent être bien dorés.
  • À la fin de la cuisson, ajouter un peu de sucre glace et déguster les beignets de riz tièdes avec votre accompagnement préféré (pâte à tartiner, purée de noisette, chocolat fondu…)

Notes

Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂

BON APPÉTIT !



4 commentaires sur “Beignets de riz”

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