Brioche couronne fourrée banane & chocolat

Brioche couronne fourrée banane & chocolat

diapositive1Le mariage banane chocolat… tout simplement irrésistible, ici dans une brioche très moelleuse sans beurre ni sucres ajoutés ! Découvrez également comment réaliser une brioche couronne ! Elle ne fera pas long feu chez vous !

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Brioche couronne fourrée banane & chocolat
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures 30
Portions
parts
Ingrédients
  • 8 cl de lait végétal (soja, amandes, noisettes, épeautre...)
  • 8 g de levure sèche de boulanger
  • 325 g de farine T-45
  • 8 g de sel fin
  • 70 g de miel
  • 40 g d'huile de coco
  • 25 g de crème de soja ou coco
  • 1 oeuf
  • 2 petites bananes
  • 70 g de pépites de chocolat
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures 30
Portions
parts
Ingrédients
  • 8 cl de lait végétal (soja, amandes, noisettes, épeautre...)
  • 8 g de levure sèche de boulanger
  • 325 g de farine T-45
  • 8 g de sel fin
  • 70 g de miel
  • 40 g d'huile de coco
  • 25 g de crème de soja ou coco
  • 1 oeuf
  • 2 petites bananes
  • 70 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Dans un petit bol, chauffez légèrement de lait, celui ci doit être tiède et surtout pas chaud. Versez la levure, la diluer et laissez agir 15 minutes en recouvrant le bol
  2. Dans un saladier ou le bol du pétrin, déposez dans cet ordre le sel, la farine le miel, la crème, l'huile et l'œuf. Ajoutez la levure une fois gonflée, pétrissez à la main 15 minutes ou au robot 7 minutes vitesse 1.
  3. Formez une boule, puis laissez gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit à température ambiante à l'abri de l'air libre
  4. La pâte doit doubler de volume. Maintenant, dégazez-la : (repétrissez-la afin d'enlever l'air qu'elle contient.)
  5. Formez un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, égalisez les bords, placez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis ajoutez 1 des deux bananes coupée en rondelles
  6. Les pépites de chocolat,
  7. Une nouvelle couche de banane en rondelles,
  8. Faire des incisions bien marquée 1 cm après le bord du haut, jusqu'à la moitié de la pâte comme ci dessus,
  9. Roulez la pâte à l'aide en boudin, puis étirez-le un peu dans la longueur
  10. Rassemblez les bords pour former un cercle, et placez dans un moule avec un petit bol (ou emporte pièce allant au four) au milieu. Couvrez d'un torchon et laissez repousser la pâte pendant 1 heure.
  11. Laissez le bol ou l'emporte pièce et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes
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BON APPETIT !

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