Bricks apéritives au yaourt grec et à la truite fumée
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Vous aviez adoré la version crème d’avocat et crevettes l’an passé, voici donc une nouvelle garniture pour ces bricks apéritives, ici au yaourt grec et truite fumée 🙂 carton plein assuré pour votre apéritif de fêtes 🙂
PORTIONS : bouchées environ
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- de l'huile d'olive (ou autre huile)
- 200 g de yaourt à la grecque (ou Skyr)
- 1/2 bouquet d'aneth (ou ciboulette)
- 1 citron (pour les zestes)
- sel et poivre
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
- quelques graines de grenade
Instructions
Pour les bricks : (peut être fait la veille, conservation hors du frigo) :
- À l'aide d'un pinceau, huiler la totalité des feuilles de brick d'huile.
- Superposer les feuilles de bricks puis découper les bords afin d'obtenir un carré. Couper ce carré en 4.
- Découper de nouveau ces 4 carrés en deux, afin d'obtenir au total 8 carrés/rectangles.
- Dans des petits moules à muffins, déposer 3 morceaux de feuilles de brick par moules, et appuyer afin de former les bouchées (je vous conseille des moules en silicone rigide)
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante). Enfourner les bouchées de bricks pendant 7 à 0 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées (attention, surveiller la cuisson !) À la fin de la cuisson, les réserver dans une assiette.
Pour la garniture : (peut être fait la veille, conservation au frigo) :
- Dans un bol, mélanger le yaourt grec, l'aneth, les zestes du citron, le sel et le poivre. Mélanger le tout et transférer dans une poche à douille (optionnel).
Assemblage maxi 1 heure avant de servir :
- Garnir les bricks de la préparation au yaourt et ajouter des morceaux de truite fumée par dessus. Pour la déco, quelques brins d'aneth et graines de grenade 🙂
Notes
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Que ces collerettes sont mignonnes et tentantes je note cette belle recette .
Merci
Belle soirée.
Avec grand plaisir merci 🙂
une jolie façon de commencer une belle soirée!
bonne fin de journée
merci 🙂
Bonjour
Je vais essayer cette belle recette mais les feuilles de brick on peut les préparer la veille mais on les laisse a température ambiante ou au frigo ? Merci
Coucou Jennifer j’ai bien précisé dans le déroulé conservation hors du frigo 🙂 belle journée 🙂
Bonjour, peut-on réaliser cette recette avec des feuilles de filo? Merci.
Coucou Claire je n’ai pas essayé mais je pense que oui 🙂
Bonjour, est t’il possible de le faire avec du fromage blanc ?
Merci
Hello ça risque d’être un peu trop liquide plutôt du skyr 🙂