Blinis apéritifs au saumon et kiwis de France
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Pour un apéritif gourmand et simple à faire, quoi de mieux que des blinis ? Voici ma recette idéale pour les fêtes avec une garniture au fromage frais, saumon et kiwis de France ! Joyeuses fêtes à tous ! 🙂

PORTIONS : blinis environ
Ingrédients
Pour la pâte à blinis :
- 12 cl de lait (végétal ou non)
- 5 g de levure fraîche de boulanger
- 1 oeuf
- 1 càs d'huile au choix
- 100 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 bonne pincée de sel fin
Pour la garniture :
- 100 g de saumon en tranches (ou truite fumée)
- 2 kiwis de France
- 50 g de fromage frais
- quelques graines de pavot
Instructions
- Dans un premier temps, préparer la pâte à blinis : Faire tiédir le lait (celui-ci ne doit pas être chaud mais juste tiède). Ajouter la levure de boulanger, mélanger puis déposer le tout dans un saladier.
- Ajouter l'œuf, l'huile et mélanger de nouveau. Terminer par la farine de blé puis le sel et mélanger une dernière fois. Couvrir le saladier de pâte et laisser reposer pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la garniture : éplucher et couper les kiwis en morceaux, détailler de petites tranches de saumon et placer le fromage frais dans une poche à douille.
- Après le temps de repos de la pâte, chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Reprendre la pâte sans trop la mélanger.
- Lorsque la poêle est bien chaude, réaliser des blinis en déposant de petites cuillères de pâte. Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté.
- Il ne restera plus qu’à dresser le blinis de fromage frais, kiwis de France, saumon et graines de pavot !
Notes
Collaboration commerciale avec le Kiwi des Producteurs Français
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une très jolie idée festive
bonne journée
Je n’avais jamais envisagé de faire mes propres blinis, jusqu’à ce que je découvre cette recette très simple. Les blinis étaient succulents, encore plus garnis de kiwis qui ajoutaient une saveur pétillante au fromage frais. Je note l’alliance saumon-kiwi pour les prochains apéritifs, ayant pourtant toujours été fidèle à l’alliance saumon-avocat. (J’avoue avoir tout de même ajouté de l’avocat ; ce n’en était que plus gourmand !)
Bonjour, Recette testée hier soir. Simple et surprenant ce mélange kiwi saumon! Nous avons apprécié. Merci beaucoup pour le partage. Bonne journée.
Bonjour.peux ton congeler les blinis une fois cuits merci bcp pr toute tes recettes
Hello oui bien sur 🙂
Peut on utiliser del la levure sèche st si oui combien de grammes
Bonjour oui bien sur, 1g de levure sèche = 2g de levure fraiche donc ici il en faudra 2,5g 🙂 belle journée 🙂