Avis aux biscuits lovers, voici une version gourmande, automnale et facile à faire : de délicieux biscuits fourrés chocolat et noix de pecan ! Une recette qui sera parfaite pour vos goûters de la semaine 🙂
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Biscuits fourrés, chocolat et pecan
+ vidéo en bas de la recette ! 🙂
Temps de Préparation
30minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Temps d'Attente
1heure
Portions
sablés
Ingrédients
40gde sucre de fleur de coco(ou sucre de canne non raffiné)
130gde farine de blé(t45 à t80)
30gde poudre de noisette(ou amande)
1pincéede sel fin
45gd'huile de noisette(ou une autre huile au choix)
4,5clde lait(végétal ou non)
60gde chocolat noir patissier
1càsde purée de noisette
1poignéede noix de pécan
Temps de Préparation
30minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Temps d'Attente
1heure
Portions
sablés
Ingrédients
40gde sucre de fleur de coco(ou sucre de canne non raffiné)
130gde farine de blé(t45 à t80)
30gde poudre de noisette(ou amande)
1pincéede sel fin
45gd'huile de noisette(ou une autre huile au choix)
4,5clde lait(végétal ou non)
60gde chocolat noir patissier
1càsde purée de noisette
1poignéede noix de pécan
Instructions
Dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, la farine, la poudre de noisette et le sel. Ajouter ensuite l’huile et le lait. Pétrir quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étaler cette pâte sur une feuille ou un tapis de cuisson puis réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes ou au bain marie.
Lorsque celui-ci sera fondu, ajouter la purée de noisettes et mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes à une heure, de façon à obtenir une texture telle une pâte à tartiner.
Torréfier les noix de pecan dans une poêle à feu minimum pendant une vingtaine de minutes. Les concasser ensuite à l’aide d’un grand couteau.
Préchauffer le four à 180°. (chaleur traditionnelle)
Reprendre la pâte puis détailler 16 biscuits. Piquer chacun d’entre eux a l’aide d’une fourchette puis réserver de nouveau au réfrigérateur.
Une fois le four chaud, enfourner pendant 12 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir les biscuits.
Une fois froids, déposer une cuillère à café de pâte au chocolat sur chaque biscuit. Saisir deux biscuits recouverts de chocolat puis recouvrir l’un d’entre eux de noix de pécan concassées. Refermer en superposant les biscuits.
Conservation : à l’abri de l’air libre pendant 4 à 5 jours.
La purée de noisette 🤔🤔 un peu plus de précisions, on l’a fait ? On l achète ?
Merci pour votre aide 😉
Bonjour ? 🙂 On fait ce que l’on veut… c’est strictement la meme chose 😉
Un régal pour les papilles!! Par contre pour le format ptit beurre je n’en avais pas.
Merci!
Un régal ! Les biscuits étaient ronds! Le petit goût de pecan…extra! Merci pour la recette! Testé en décembre !