Biscuits fourrés chocolat et pecan

Biscuits fourrés chocolat et pecan
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Avis aux biscuits lovers, voici une version gourmande, automnale et facile à faire : de délicieux biscuits fourrés chocolat et noix de pecan ! Une recette qui sera parfaite pour vos goûters de la semaine 🙂

Biscuits fourrés, chocolat et pecan

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 45 minutes
PORTIONS : 8 sablés

Ingrédients

  • 40 g de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne non raffiné)
  • 130 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 30 g de poudre de noisette (ou amande)
  • 1 pincée de sel fin
  • 45 g d'huile de noisette (ou une autre huile au choix)
  • 4,5 cl de lait (végétal ou non)
  • 60 g de chocolat noir patissier
  • 1 càs de purée de noisette
  • 1 poignée de noix de pécan

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, la farine, la poudre de noisette et le sel. Ajouter ensuite l’huile et le lait. Pétrir quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étaler cette pâte sur une feuille ou un tapis de cuisson puis réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes ou au bain marie. Lorsque celui-ci sera fondu, ajouter la purée de noisettes et mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes à une heure, de façon à obtenir une texture telle une pâte à tartiner.
  • Torréfier les noix de pecan dans une poêle à feu minimum pendant une vingtaine de minutes. Les concasser ensuite à l’aide d’un grand couteau.
  • Préchauffer le four à 180°. (chaleur traditionnelle) Reprendre la pâte puis détailler 16 biscuits. Piquer chacun d’entre eux a l’aide d’une fourchette puis réserver de nouveau au réfrigérateur.
  • Une fois le four chaud, enfourner pendant 12 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir les biscuits.
  • Une fois froids, déposer une cuillère à café de pâte au chocolat sur chaque biscuit. Saisir deux biscuits recouverts de chocolat puis recouvrir l’un d’entre eux de noix de pécan concassées. Refermer en superposant les biscuits.
  • Conservation : à l’abri de l’air libre pendant 4 à 5 jours.

Notes

Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! 🙂

LA RECETTE EN VIDÉO ICI !

BON APPÉTIT !



6 commentaires sur “Biscuits fourrés chocolat et pecan”

  • 5 stars
    Ayant suivi à la lettre vos consignes pour la partie chocolat, je ne comprends pas pourquoi à la sortie du frigo il est totalement figé en un bloc dur…pourtant je regarde votre vidéo et je ne vois pas pourquoi chez moi le résultat n.est pas le même. J’utilise du chocolat noir avec 50% mini cacao marqué Barry. Un conseil SVP ? Merci

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