Barres de céréales faciles amandes et miel

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Une nouvelle recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold pour se donner un coup de boost ou tout simplement avoir des encas rassasiants et gourmands sous la main : des barres aux flocons d’avoine, amandes et miel, super faciles à réaliser qui seront parfaites pour vos pauses gouters 🙂
PORTIONS : barres environ
Ingrédients
- 60 g d'amandes entières (ou noisettes, cajou, cacahuètes...)
- 90 g de petits flocons d'avoine
- 50 g de miel crémeux (de tilleul, de montagne…)
- 20 g d'huile de coco (ou de noisette)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Concasser les amandes en morceaux à l’aide d’un grand couteau ou d’un mixeur en effectuant des "pulses".
- Dans un saladier, mélanger les amandes concassées avec les flocons d’avoine.
- Réchauffer le miel quelques secondes afin qu’il devienne liquide puis l’ajouter au saladier avec l’huile et le sel. Mélanger le tout vigoureusement.
- Répartir la préparation dans des moules à barres de céréales ou dans un petit plat à gratin chemisé de papier cuisson. Tasser au maximum à l’aide d’une maryse ou d’un couvercle afin de souder les flocons d’avoine.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère dorure. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler.
- Conservation : à l’abri de l’air libre pendant environ 6 jours !
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pour ma part je mettrais de l’huile de noisettes!
bonne soirée
Super recette..simple efficace🥰😋.pour une version vegan, du sirop d’agave cela fonctionnerait ? 😊
Oui bien sur 🙂
J’ai essayé avec le sirop d’agave : bon mais beaucoup plus friable
Peut on remplacer le miel par du sirop d’agave?
Bonjour ! oui
J’ai essayé avec le sirop d’agave, c’est vraiment trop friable. Je vais retenter avec 1/2 miel. 1//2 sirop d’agave. Car le goût y était.
Coucou Paola oui il faut bien utiliser du miel pour cette recette en effet, car plus collant que le sirop d’agave 🙂
Je viens de les réaliser !!!! Un pur délice, je n’avais pas de miel donc j’ai mis du sirop d’agave. Et j’ai déjà hâte d’en refaire et cette fois ci avec du miel !!!! En plus c’est super rapide.
Merci beaucoup j’adore tellement vos recettes
J’adore ta recette elle est top ! Je fais a l’huile de coco + miel et je rajoute 50g de pepites de chocolat car on est gourmand et c’est une tuerie 🥰
Merci pour ta recette
Merci !! Grâce à toi j ai ressorti ma céréaliere qui prenait la poussière !
Bonjour peut on mettre quelques fruits sec ?
Hello, pas de cramberries ou raisins secs qui risqueraient de carboniser 🙂
C est tellement bon que j’ai tout mangé d’un coup.. j’espère que la balance ne va pas le ressentir.. merci pour ces délicieuses recettes. Grave a vous, nous changeons nos habitudes alimentaires et mangeons plus sainement..🙏😊
Excellente recette merci 👍 j’ai rajouté des abricots moelleux c’était top hâte d’essayer de nouvelles variantes 😄
Noisettes, pépites de chocolat et sirop d’agave ! tout simplement un délice ! Le même goût que le granola que j’ai dû trouver sur votre site, mais en version barre de céréales pour un petit déjeuner healthy le matin au bureau.
Vos recettes sont vraiment réussies, bravo !
Bonjour Olivia un grand merci pour ce retour qui me fait très plaisir 🙂
Bonjour,
Je n’ai ni huile de coco, ni noisette. Par quelle autre huile pouvons nous remplacer ?
Merci
Bonjour Jeanine, malheureusement je ne vois pas d’autre alternative, l’huile d’olive aurait un coup bien trop prononcé :/
Bonjour, j’ai utilisé de l’huile de noix , c’était très bon et a très bien lié la préparation.
Merci pour cette recette elle fonctionne à merveille.
Merci beaucoup pour ce retour Rachel 🙂
Merci pour le partage.
J’ai fait la recette avec du miel. Malheureusement les barres ne tiennent pas, elles se cassent et s’effritent.
Bonjour Naty, c’est surement parce qu’elles n’étaient pas assez tassées car les miennes se tiennent très bien 🙂
Bonjour, auriez-vous une recette de barres de céréales salées? J’adore un produit réalisé avec des graines de courge, sésame, tournesol puis des amandes et noix de cajou mais elles coutent un bras 😉
Coucou non désolée mais cependant c’est en effet une très bonne idée 🙂
Délicieux, tout le monde a adoré, comme tout les recette que j’ai testé de vous ❤️
Coucou Zoé et merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂