Barres de céréales faciles amandes et miel

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Une nouvelle recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold pour se donner un coup de boost ou tout simplement avoir des encas rassasiants et gourmands sous la main : des barres aux flocons d’avoine, amandes et miel, super faciles à réaliser qui seront parfaites pour vos pauses gouters 🙂

PORTIONS : barres environ
Ingrédients
- 60 g d'amandes entières (ou noisettes, cajou, cacahuètes...)
- 90 g de petits flocons d'avoine
- 50 g de miel crémeux (de tilleul, de montagne…)
- 20 g d'huile de coco (ou de noisette)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Concasser les amandes en morceaux à l’aide d’un grand couteau ou d’un mixeur en effectuant des "pulses".
- Dans un saladier, mélanger les amandes concassées avec les flocons d’avoine.
- Réchauffer le miel quelques secondes afin qu’il devienne liquide puis l’ajouter au saladier avec l’huile et le sel. Mélanger le tout vigoureusement.
- Répartir la préparation dans des moules à barres de céréales ou dans un petit plat à gratin chemisé de papier cuisson. Tasser au maximum à l’aide d’une maryse ou d’un couvercle afin de souder les flocons d’avoine.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère dorure. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler.
- Conservation : à l’abri de l’air libre pendant environ 6 jours !
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
pour ma part je mettrais de l’huile de noisettes!
bonne soirée
Super recette..simple efficace🥰😋.pour une version vegan, du sirop d’agave cela fonctionnerait ? 😊
Oui bien sur 🙂
Peut on remplacer le miel par du sirop d’agave?
Bonjour ! oui
Je viens de les réaliser !!!! Un pur délice, je n’avais pas de miel donc j’ai mis du sirop d’agave. Et j’ai déjà hâte d’en refaire et cette fois ci avec du miel !!!! En plus c’est super rapide.
Merci beaucoup j’adore tellement vos recettes
Merci !! Grâce à toi j ai ressorti ma céréaliere qui prenait la poussière !
Bonjour peut on mettre quelques fruits sec ?
Hello, pas de cramberries ou raisins secs qui risqueraient de carboniser 🙂