Beignets de courgettes et de sardines citron et basilic
-
Une nouvelle recette idéale pour vos futurs apéritifs ou accompagnements : des beignets de courgettes et de sardines citron et basilic : faciles, rapides et délicieux ! 🙂
PORTIONS : beignets environ
Ingrédients
- 90 g de courgette rapée
- 1 oeuf
- 40 g de farine de blé (45 à t110)
- 1 càc rase de levure chimique
- du piment d'Espelette
- 2 branches de basilic frais
- 70 g de sardines sans huile citron et basilic
- 2 càs d'huile de cuisson
Pour la sauce :
- 2 càs de fromage blanc
- du basilic ciselé
- sel et poivre
- zestes de citron
Instructions
- Râper la courgette et la déposer dans un saladier. Ajouter l’œuf, la farine, la levure chimique, le sel, le piment d’Espelette, le basilic ciselé, et les sardines.
- Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette de façon à obtenir un mélange homogène.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile de cuisson. Une fois chaude, déposer de petites quantités de la préparation dans la poêle. Laisser dorer environ 1 minute de chaque côté.
- Pour la sauce, mélanger le fromage blanc avec le basilic ciselé, le sel, le poivre et les zestes de citron.
- Servir tiède ou froid avec la sauce au citron. Conservation : au réfrigérateur pendant 2 jours.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Je les ai fait ce midi… Juste adapter la farine car je ne consomme pas de farine de blé. Fait à l air frayer au top c est excellent merci 👍
merci beaucoup 🙂
En. Cours ,j’ai goûté très bon ..sain ,rapide ..que demandez de plus 😉
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Un régal, merci pour cette recette
Avec grand plaisir 🙂