Accras de thon sans friture

Accras de thon sans friture
-

Vous connaissez surement les fameux accras de morue, mais avez vous déjà essayé les accras de thon ? Je vous propose ma version sans friture et ultra gourmande, à cuire à la poêle ou à l’air fryer 🙂

Accras de thon sans friture

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
PORTIONS : 13 accras

Ingrédients

  • 50 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 1 càc de piment doux (optionnel)
  • 1/2 càc de piment d'Espelette (optionnel)
  • 1/2 bouquet de basilic (ou persil)
  • 110 g de thon entier nature
  • 2 pincées de sel
  • 2 cl de lait (végétal ou non)
  • de l'huile de cuisson

Pour la sauce :

  • 2 càs de fromage blanc
  • du basilic ciselé
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le piment doux et d’Espelette, le basilic ciselé, le thon entier nature, le sel et le lait. 
  • Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une farce homogène. Prendre de petits morceaux de farces et les rouler dans la paume des mains de façon à former des accras. 
  • Pour la cuisson :
    -dans une poêle avec un petit fond d’huile de cuisson pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement
    -ou à l’air fryer à 180° pendant 10 min, en ayant préalablement badigeonné les accras d’huile à l’aide d’un pinceau ou d’un spray. 
  • Pour la sauce, mélanger le fromage blanc avec le basilic ciselé, le sel et le poivre. Déguster les accras tièdes ou froids avec la sauce 🙂 conservation : au réfrigérateur pendant 2/3 jours.

BON APPÉTIT 🙂



4 commentaires sur “Accras de thon sans friture”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *