Accras de thon sans friture
-
Vous connaissez surement les fameux accras de morue, mais avez vous déjà essayé les accras de thon ? Je vous propose ma version sans friture et ultra gourmande, à cuire à la poêle ou à l’air fryer 🙂
PORTIONS : accras
Ingrédients
- 50 g de farine de blé (t45 à t110)
- 1 càc rase de levure chimique
- 1 càc de piment doux (optionnel)
- 1/2 càc de piment d'Espelette (optionnel)
- 1/2 bouquet de basilic (ou persil)
- 110 g de thon entier nature
- 2 pincées de sel
- 2 cl de lait (végétal ou non)
- de l'huile de cuisson
Pour la sauce :
- 2 càs de fromage blanc
- du basilic ciselé
- sel et poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le piment doux et d’Espelette, le basilic ciselé, le thon entier nature, le sel et le lait.
- Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une farce homogène. Prendre de petits morceaux de farces et les rouler dans la paume des mains de façon à former des accras.
- Pour la cuisson :-dans une poêle avec un petit fond d’huile de cuisson pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement-ou à l’air fryer à 180° pendant 10 min, en ayant préalablement badigeonné les accras d’huile à l’aide d’un pinceau ou d’un spray.
- Pour la sauce, mélanger le fromage blanc avec le basilic ciselé, le sel et le poivre. Déguster les accras tièdes ou froids avec la sauce 🙂 conservation : au réfrigérateur pendant 2/3 jours.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Très bon .
Testé approuvé 👍
Une vraie réussite cette recette 😍 tout le monde la veut bravo et merci pour ces recettes
Merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂