Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Barres « coco pops »

Barres « coco pops »

De délicieuses barres, comme les célèbres  « coco pops » au riz soufflé, pour vos snacks gourmand mais ici… c’est sans additifs, mauvaises matières grasses et sucre raffiné contrairement aux fameuses barres industrielles ! Attention, les enfants (et les grands) adorent et en redemandent ! 😉

Print Recipe
Barres façon coco pops
Moule : le mien vient de chez mastrad paris (moule à mini-cakes) Mais vous pouvez utiliser des moules à financiers, ou un plat a gratin (les deux versions sont détaillées ci dessous)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
barres
Ingrédients
La base
  • 40 g de purée de noix de cajou (lien en bas de la recette)
  • 25 g de lait végétal ou non
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
La partie au riz soufflé
  • 35 g de riz soufflé nature (sans sucre bien sûr) (disponible en rayons et/ou magasins bio)
  • 70 g de chocolat noir
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
barres
Ingrédients
La base
  • 40 g de purée de noix de cajou (lien en bas de la recette)
  • 25 g de lait végétal ou non
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
La partie au riz soufflé
  • 35 g de riz soufflé nature (sans sucre bien sûr) (disponible en rayons et/ou magasins bio)
  • 70 g de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un premier temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts.
  2. Une fois bien fondu et bien liquide, ajouter le riz soufflé et bien mélanger pour que chaque grain de riz soit bien enrobé.
  3. SI VOUS UTILISEZ DES PETITS MOULES : remplir vos moules au ¾ avec ce mélange et tasser au maximum avec une cuillère. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. SI VOUS N’AVEZ PAS DE MOULES : chemiser un petit plat à gratin de papier cuisson puis répartir toute la préparation en appuyant au maximum avec une cuillère pour avoir un rendu compact. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois que tout sera bien figé, réserver 10 minutes au congélateur avant de détailler les barres (étape à faire obligatoirement avant la suite de la recette).
  5. Mélanger le lait, la purée et le sirop d’agave dans un bol. Une fois bien homogène, verser une cuillère à café sur les barres (encore dans les moules). Puis réserver de nouveau au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  6. A consommer dans les 4 jours, conservation au réfrigérateur ?
Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou 

[-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

 

Et le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3

 

[-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION]

 

Partager cette recette

BON APPETIT !



6 thoughts on “Barres « coco pops »”

Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation