Barres “coco pops”

Barres “coco pops”

De délicieuses barres, comme les célèbres  “coco pops” au riz soufflé, pour vos snacks gourmand mais ici… c’est sans additifs, mauvaises matières grasses et sucre raffiné contrairement aux fameuses barres industrielles ! Attention, les enfants (et les grands) adorent et en redemandent ! 😉

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Barres "coco pops"
Matériel nécéssaire : un Blender/mixeur
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
grosses barres
Ingrédients
La base
  • 150 g de dattes medjool dénoyautées
  • 70 g de noix (ou amandes, noix de cajou, noisettes...)
  • 2 bonnes cuillères à soupe de purée d'oléagineux (cacahuetes, amandes, noisettes...)
  • 2 bonnes cuillères à soupe de cacao amer non sucré
La partie au riz soufflé
  • 70 g de riz soufflé nature (sans sucre bien sûr) (disponible en rayons et/ou magasins bio)
  • 60 g de sirop d'agave (ou sirop d'érable, miel)
  • 20 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 1 petite cuillère à soupe de cacao amer non sucré
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
grosses barres
Ingrédients
La base
  • 150 g de dattes medjool dénoyautées
  • 70 g de noix (ou amandes, noix de cajou, noisettes...)
  • 2 bonnes cuillères à soupe de purée d'oléagineux (cacahuetes, amandes, noisettes...)
  • 2 bonnes cuillères à soupe de cacao amer non sucré
La partie au riz soufflé
  • 70 g de riz soufflé nature (sans sucre bien sûr) (disponible en rayons et/ou magasins bio)
  • 60 g de sirop d'agave (ou sirop d'érable, miel)
  • 20 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 1 petite cuillère à soupe de cacao amer non sucré
Instructions
  1. Plonger les dattes medjool dénoyautées dans un saladier d'eau bouillante, pendant 15 à 20 minutes.
  2. Egoutter les dattes, puis les placer dans un mixeur/Blender, afin d'obtenir une purée.
  3. Ajouter les noix, ainsi que la purée d'oléagineux, mixer puis ajouter le cacao amer. Mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau en la plaçant entre deux feuilles de papier sulfurisé (épaisseur env 0.5mm). Former un rectangle qui ira ensuite dans un Tupperware à fond peu profond.
  5. Dans un grand saladier, mélanger le sirop d'agave, l'huile, et le cacao jusqu'à ne plus avoir de grumeaux de cacao. Ajouter le riz soufflé, et bien mélanger pour que la totalité des grains soient imprégnés.
  6. Déposer la préparation au riz soufflé sur la base réalisée précédemment, puis appuyer fort avec la paume de votre main afin de bien coller le riz soufflé.
  7. Placer le Tupperware au congélateur, et déguster minimum 1h après congélation. Couper les barres et les conserver au congélateur (pas besoin de les réchauffer pour les consommer)
Notes

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-Comment faire sa propre purée d'oléagineux

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BON APPETIT !



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