Kangoo fourrés chocolat noisettes
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Ces biscuits garnis de chocolat noisettes, croustillant et délicieux, ils ne vous rappellent rien ? 😉 Retour en enfance garanti avec ces “kangoos” version healthy, sans beurre ni sucre raffiné ! 🙂 Attention, ils sont dangereusement addictif.. !
PORTIONS : biscuits
Ingrédients
Le biscuit
- 1 oeuf
- 50 g d'huile de noisettes (ou coco)
- 70 g de sirop d'agave (ou miel)
- 270 g de farine (de t45 à t80)
- 50 g de crème de soja (ou une autre crème végétale ou non)
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
La garniture
- 120 g de chocolat noir 60%
- 60 g de purée de noisettes
- ou une pâte à tartiner au choix
Instructions
- Préparer la garniture : faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes ou au bain marie.
- Ajouter la purée de noisettes. Mélanger de nouveau et placer ensuite au réfrigérateur pour que le chocolat se fige un peu.
- Préparer la pâte : dans un saladier déposer la totalité des ingrédients. Mélanger à l'aide d'une cuillère, puis à la main. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un rectangle (rajouter un peu de farine si nécéssaire). Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur une bonne vingtaine de minutes.
- Reprendre le rectangle de pâte qui était au frais, et préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Ajouter la crème au chocolat ou la pâte à tartiner en bas de la pâte (attention à ne pas en mettre trop) en évitant le bord inférieur.
- Replier la partie inférieure à l'aide du papier cuisson. Couper avec un grand couteau pour souder la pâte et détailler vos biscuits. Réaliser la même chose avec le restant de pâte.
- Disposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
- A conserver emballé et enfermé dans un endroit sec et a l'abri de l'air libre, pendant 4 à 5 jours max.
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Bonjour, pouvez vous m expliquer pourquoi lorsque je fais la recette la pâte s’effrite ? Je ne peux donc pas la plier 🙁
Bonjour Charlène, surement parce qu’elle est trop pétrie ou que ta farine n,’était peut être celle pas indiquée dans la recette ? Bonne soirée, Lucie
J’ai mis de la crème d’avoine pour la garniture, et du lait d’amande pour la pate, c’était vraiment délicieux ! Par contre j’ai du rajouter de la farine (j’ai de la T80), sinon la pate était trop liquide. Le résultat était carrément moins esthétique que le tien, mais le gout et la texture étaient excellents ! Merci pour la recette 🙂
Super! Merci beaucoup pour ton retour 🙂
Bonjour, peut-on remplacer la purée de noisette par autres choses ? Merci 🙂
Bonjour Manon, par n’importe qu’elle autre purée d’oléagineux 🙂 à bientôt, Lucie
Bonjour, il est indiqué qu’il y a un temps d’attente d’1h. C’est pour laisser reposer la pâte ? Merci 🙂
Bonjour, seulement une petite erreur 🙂 désolée ! 🙂 Lucie
Bonjour,
Y a t il une alternative sans gluten?
Merci beaucoup
Bonsoir Elisa je suis désolée je ne suis pas adepte du sans gluten et du coup je ne peux répondre à ta question pour ne pas te dire n’importe quoi 🙂 Bonne soirée, Lucie 🙂
Bonsoir je les ai fait pour le goûter ils sont trop bon juste un manque de cuisson pour le dessous pourtant j’ai laissé 30 minutes. Par contre à la cuisson ils se sont ouvert sur le côté et un peu de chocolat à couler vous savez d’où cela peut venir ? Merci d’avance
Bonjour, super je suis contente que tu aimes 🙂 si ils se sont cassés c’est soit que la pâte n’était pas assez pétrie, soit le biscuit pas assez bien soudé 🙂 !
Bonjour mon fils est allergique aux fruits à coque. Est ce que la recette fonctionne si je mets plus de farine ou remplacer la poudre de noisettes et faire une garniture uniquement au chocolat? Merci
Hello Marie, oui tu peux remplacer la poudre par de la farine uniquement, ainsi que la purée de noisettes par de la creme de soja 🙂 ! Belle journée, Lucie
Quel régal ! Et quel plaisir de pouvoir réaliser ces biscuits de mon enfance. Mes enfants connaissaient la version industrielle et j’étais pas fan des ingrédients ni de la sensation de gras sur les doigts, donc ça faisait quelques années que je n’en avais pas mangé. Avec cette recette plus de problème et bien meilleur à tous les niveaux. Merci
Bonjour,
Super recette merci pour ce partage !!
Un jour peut-être une petite vidéo pour le montage ? ?
Bon aprem Aurélie
Bonjour, est ce obligatoire de laisser poser au frigo? Si je ne le fais pas que ce passera t’il ?
Merci
Bonjour, oui si cela est noté ce n’est pas pour rien 🙂
Coucou recette testée et validée par ma famille ! Merci pour la recette j’en ai fait à la pâte à tartiner maison et aussi au spéculos !
Coucou merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonjour. Une astuce pour épaissir la garniture chocolat purée noisette? Même passée au frigo ça reste encore très liquide . Merci d’avance.
coucou, si tu la laisse au frigo plus longtemps elle sera obligatoirement figée 🙂
J’ai pourtant suivi la recette à la lettre mais mes biscuits n’étaient pas “craquants” plutôt une texture yoyo un peu secs. Est ce la texture souhaitée ?
Merci
Bonjour Nadia, je ne vois pas qu’est ce qu’une texte yoyo mais les miens sont pourtant crousti-moelleux je dirai. Peut être pas assez étalé ?