Mini-BN healthy
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“Mini-BN, distributeur de sourires” ! 🙂 Je pense que vous êtes nombreux à vous souvenir de ces fameux biscuits croustillants garnis de chocolat qui envahissaient les cours de récrées…. Je vous propose aujourd’hui de les réaliser vous-même, pourquoi pas pour le goûter ce week-end 😉 Gourmands et simples à faire, ils plairont aux petits comme aux grands 🙂 !
PORTIONS : biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 140 g de farine de blé (t45 à t110)
- 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
- 1 pincée de sel fin
- 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
- 60 g de lait tiède (végétal ou non)
Pour la crème :
- 30 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 30 g de chocolat noir
Instructions
- Préparer la crème : dans un bol, déposer la crème de soja et le chocolat. Chauffer le tout environ 20 secondes au micro-ondes, mélanger puis réserver. (cette étape peut bien sur être réalisée à la casserole).
- Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, déposer la farine, le sucre non raffiné et le sel. Mélanger une première fois avant d'ajouter l'huile et le lait (de préférence tiède).
- Pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Étaler finement la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis détailler une vingtaine de cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
- Placer les cercles de pâte sur une feuille de papier cuisson. Enfin, réaliser sur la moitié de la quantité des biscuits les yeux à l'aide d'une paille, puis le sourire à l'aide d'un couteau. Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
- A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir les biscuits. Il ne restera plus qu'à placer une cuillère à café de la crème au chocolat sur chaque biscuit entier et refermer délicatement avec les biscuits "souriants".
- Réserver au réfrigérateur minimum 30 minutes avant de déguster ! Conversation : dans un endroit frais ou au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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Qu’elle sympathique idée de proposer cette recette, je vais la tester et proposer ces biscuits à mes petits enfants, ils vont adorer 😊
des petits gâteaux sont top!!
je suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ça te dis de t’inscrire j’en serais ravie
toutes les explications sont sur mon blog!
bonne journée
Ils sont dans le four ! hâte de les goûter 😉
Bonjour, excusez-moi de vous déranger mais j’aimerais savoir si on sent le goût de la crème de soja dans le fourrage au chocolat. Et, est-ce qu’on peut remplacer la crème de soja par autre chose ?
Merci beaucoup pour toutes vos délicieux recettes !
Hello bien sur que non, le gout ne se sent pas avec le chocolat ! Sinon n’importe quelle autre creme c’est bien précisé dans la recette. belle soirée:)
Bonjour,
Question peut-être un peu saugrenue, je souhaiterais réaliser un number cake (sain) pour un anniversaire, pensez vous que cette recette de biscuit conviendrait ?
En vous remerciant d’avance !
Bonjour, cette recette n’est pas un gateau mais des biscuits donc non ça n’irait pas trop 🙂
Bonjour,
Mon frère n’aimant pas la coco, je voulais savoir si en utilisant l’huile de coco il y a un petit goût dans les biscuits ou s’il fallait que j’utilise plutôt l’huile de noisette.
En vous remerciant d’avance 🙂
Hello, tu peux mettre de l’huile de coco désodorisée ou alors noisette mais la pâte sera plus dur à travailler car l’huile ne va pas se figer au froid comme celle de coco 🙂
Seul hic de la recette on a pas pu attendre les 30 minutes au réfrigérateur !! Nous les avons customiser façon Halloween !
Merci beaucoup pour ce retour Ludivine 🙂