Mini-BN healthy

Mini-BN healthy

“Mini-BN, distributeur de sourires” ! 🙂 Je pense que vous êtes nombreux à vous souvenir de ces fameux biscuits croustillants garnis de chocolat qui envahissaient les cours de récrées…. Je vous propose aujourd’hui de les réaliser vous-même, pourquoi pas pour le goûter ce week-end 😉 Gourmands et simples à faire, ils plairont aux petits comme aux grands 🙂 !

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Mini-bn healthy
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit :
  • 140 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 1 pincée de sel fin
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 60 g de lait tiède (végétal ou non)
Pour la crème :
  • 30 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 30 g de chocolat noir
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit :
  • 140 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 1 pincée de sel fin
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 60 g de lait tiède (végétal ou non)
Pour la crème :
  • 30 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 30 g de chocolat noir
Instructions
  1. Préparer la crème : dans un bol, déposer la crème de soja et le chocolat. Chauffer le tout environ 20 secondes au micro-ondes, mélanger puis réserver. (cette étape peut bien sur être réalisée à la casserole).
  2. Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle).
  3. Dans un saladier, déposer la farine, le sucre non raffiné et le sel. Mélanger une première fois avant d'ajouter l'huile et le lait (de préférence tiède).
  4. Pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Étaler finement la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis détailler une vingtaine de cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Placer les cercles de pâte sur une feuille de papier cuisson. Enfin, réaliser sur la moitié de la quantité des biscuits les yeux à l'aide d'une paille, puis le sourire à l'aide d'un couteau. Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
  6. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir les biscuits. Il ne restera plus qu'à placer une cuillère à café de la crème au chocolat sur chaque biscuit entier et refermer délicatement avec les biscuits "souriants".
  7. Réserver au réfrigérateur minimum 30 minutes avant de déguster ! Conversation : dans un endroit frais ou au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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BON APPÉTIT !



4 thoughts on “Mini-BN healthy”

  • des petits gâteaux sont top!!
    je suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ça te dis de t’inscrire j’en serais ravie
    toutes les explications sont sur mon blog!
    bonne journée

  • Bonjour, excusez-moi de vous déranger mais j’aimerais savoir si on sent le goût de la crème de soja dans le fourrage au chocolat. Et, est-ce qu’on peut remplacer la crème de soja par autre chose ?
    Merci beaucoup pour toutes vos délicieux recettes !

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