Barquettes façon “Lu” au chocolat noisettes

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Les fameuses barquettes de Lu revisitée sans sucre raffiné ni beurre, au chocolat noisettes … 🙂

PORTIONS : barquettes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
- 70 g de farine de blé au choix
- 1 pincée de sel fin
- 70 g de chocolat noir
- 2 càs à soupe de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
Instructions
- Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; monter les 3 blancs en neige, et conserver dans un saladier 2 jaunes sur 3. (Vous pouvez conserver le dernier jaune pour une autre recette.)
- Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le sirop d'agave, la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule en plusieurs fois.
- Verser cette génoise dans les moules à calissons puis enfourner pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les barquettes soient bien dorées.
- Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat noisettes : faire fondre le chocolat noir dans un bol au micro-ondes ou à la casserole. Une fois celui-ci fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger. Réserver.
- Lorsque les barquettes seront cuites, réaliser le petit creux au milieu de la barquette qui servira a accueillir le chocolat avec votre index en effectuant une pression sur la génoise.
- Passer les barquettes un petit coup au grille pain réglé au minimum pour obtenir une génoise plus croustillante.
- Il ne reste plus qu'a ajouter une petite cuillère du mélange chocolat noisettes dans le creux de la barquette. Lisser le chocolat se figer pendant 1 heure. A conserver à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme le sirop d'agave 100% naturel nu3
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Mais également la purée de noisettes 100% noisettes bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)


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Bonjour
J’ai déjà fait votre recette.
On a tellement adoré la génoise je voudrais la faire pour ma buche. Je voudrais la doubler, mais je m’interroge sur les jaunes d’oeufs. Est ce que je mets 5 ou 4?
Merci pour votre avis.
hello, 5 ça devrait aller 😉 merci à toi 🙂
Bonjour, je commence à faire des recette avec moins de sucre raffiné et de matière grasses, votre site est vraiment top, j’ai testé les barquettes et juste merci, tout le monde a adoré et mes filles m’en ont même redemandé 😋
Bonsoir,
Peut on congeler les barquettes?
Hello j’ai peur qu’elles soient molles apres décongélation :/
Bonjour, quelle marque utilisez vous pour vos moules de pâtisserie ? Merci pour vos recettes
Bonjour, j’ai au moins 50 moules alors compliqué de vous dire ainsi meme moi je ne me souviens pas ^^ si c’est pour cette recette il faut des moules à calissons