Bananabread au chocolat sans matières grasses ni sucres ajoutés

Bananabread au chocolat sans matières grasses ni sucres ajoutés

Le bananabread, ou “pain à la banane” va vite devenir votre meilleur ami si ce fruit porte une place dans votre cœur… Idéal pour vos petits déjeuners ou gouters, personne ne devinera qu’il ne contient pas de beurre, ni de sucre ! Mais seulement un moelleux, BON ET SAIN !

 

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Bananabread au chocolat sans beurre ni sucre
A dévorer sans culpabiliser 😉
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 220 g de bananes (envrion 3)
  • 60 g de lait végétal
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine d'épeautre
  • 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 1 càc de levure chimique
  • 160 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 220 g de bananes (envrion 3)
  • 60 g de lait végétal
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine d'épeautre
  • 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 1 càc de levure chimique
  • 160 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
Instructions
  1. Déposez dans un mixeur ou un blender les bananes, le lait végétal, ainsi que les œufs, mixez bien
  2. Rajoutez la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique, remixez
  3. Dans un bol, déposez le chocolat et le fondre deux fois 30 secondes au micro onde (ou au bain-marie). Ajoutez-le au mélange dans votre blender et mixez une dernière fois
  4. Recouvrez votre moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé, puis ajoutez la pâte. Enfin, direction le four à 180° pendant 30 minutes !
Notes

Pour vérifier la cuisson, plantez votre couteau dans le bananabread, qui doit ressortir propre ! 😉

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Bon appétit !



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