Bananabread au coeur framboises

Bananabread au coeur framboises
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Le moelleux et la douceur d’un bon bananabread associé aux framboises… un vrai régal ! Découvrez sans plus attendre cette recette sans sucre raffiné ni beurre qui comblera vos papilles 🙂

Bananabread cœur framboises

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 10 parts

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3 bananes
  • 40 g sucre de fleur de coco
  • 140 g de son d'avoine
  • 60 g de farine de blé au choix
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 250 g de framboises surgelées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Sur une assiette plate, écraser les banane à l'aide d'une fourchette jusqu'à les réduire en purée.
  • Déposer cette purée de banane dans un saladier, puis ajouter les œufs, le sucre de fleur de coco et mélanger.
  • Ajouter ensuite les poudres : le son d'avoine, la farine, la levure, le sel. Bien mélanger.
  • Utiliser un petit moule à cake (le moins large possible). Déposer la moitié de la pâte dans ce moule, puis ajouter les framboises pour qu'elles se trouvent au milieu. Verser le restant de pâte au dessus puis enfourner pendant 20 à 25 minutes selon les fours.
  • A la fin de la cuisson, attendre que le gâteau soit refroidit avant de démouler. A conserver à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.

Notes

 

 

BON APPETIT !



13 commentaires sur “Bananabread au coeur framboises”

  • J’ai testé hier après-midi. J’ai mixé les framboises avec de la noix de coco pour encore plus de gourmandise! Résultat: divin!! Texture parfaite! Hier soir à température et ce matin plus frais, vraiment un gâteau parfait! Merci pour la recette! Je vais peut-être tenté avec un cœur abricots ou pêche cet été, ou mangue aussi… miam!

  • Super bon et frais à la fois !!!!
    Comme je n avais pas de son d avoine j ai mixé un peu de flocon d Avoine
    Et pour la garniture j ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelés
    Résultat magnifique !!!!!!
    Merci pour vos idées recette : j adore

    • Une très bonne recette, merci ! Comme Henda, j’ai mixé des flocons d’avoine et utilisé un mélange de fruits rouges surgelés et c’était top. J’ai d’ailleurs largement préféré cette recette à celle du bananabread au chocolat, qui je pense était trop chocolatée.

  • Bonjour j’ai 2 questions s il te plaît
    Puis je utiliser du son de blé al place de son d’avoine?
    Que veux-tu dire par Farine de blé c’est la farine blanche ?
    Mercii

  • Bonjour, j’aimerais savoir combien de temps peut t-on le conserver? Et au frigo ou pas? Et peut t-on le congeler? Étant toute seule j’ai peur que un cake entier me fasse une semaine…. Merci d’avance et merci pour toute ces recettes, étant en rééquilibrage alimentaire, cela est très utile!

  • Bonjour,
    Pouvez-vous me dire si cette recette se congèle ?

    Je vous remercie pour toutes vos super recettes qui nous régale pour le goûter!!

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