Riz sauté aux courgettes, tomates et oeuf au plat

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Voici une idée de recette facile, rapide et sans cuisson au four idéale pour les beaux jours : un délicieux riz sauté aux courgettes, tomates et oeuf au plat 🙂 Un repas complet et équilibré parfait pour l’été ! 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 140 g de riz (poids cru)
- 1 courgette moyenne
- 2 gousses d'ail
- 14 tomates cerises
- de l'huile d'olive
- 100 g de feta (ou autre fromage au choix)
- 2 oeufs
- du basilic frais
- sel et poivre
Instructions
- Rincer le riz à l'eau froide puis le recouvrir d'eau à hauteur dans une casserole. Le chauffer à feu vif, et couper le feu dès qu'il sera à ébullition. Terminer la cuisson en recouvrant la casserole d'un couvercle sur feu éteint, pendant 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, laver la courgette et la tailler en brunoise. Hacher les gousses d’ail et couper les tomates cerises en deux.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet huile d’olive. Faire revenir les courgettes, l’ail et les tomates cerises pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien coloré.
- Ajouter ensuite le riz cuit et la feta coupée en morceaux. Mélanger et laisser cuire 2-3 minutes à feu très doux afin que le fromage fonde.
- Pendant ce temps, cuire les oeufs au plat dans une poêle chaude et huilée.
- Servir le riz sauté avec les oeufs au plat, du basilic ciselé, du sel et du poivre. Conservation : au frigo pendant 3-4 jours.
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Fais ce jour.Trop bon.
Délicieux ! Merci pour la recette 😍
Avec grand plaisir Sandra 🙂
Merci pour cette recette très bon
Merci Elise 🙂
Encore une super recette et le bonus c’est que mes 2 enfants ont aimé. Pourtant, ma fille n’aime pas la courgette cuite et mon fils est loin d’être fan des légumes. Une autre recette à rajouter à mes favoris! Merci
Super nouvelle ça 😀 ! De quoi en plus l’habituer au gout et lui faire apprécier petit à petit 😀
Délicieux, j’ai mangé les restes le lendemain froids avec une vinaigrette c’était parfait 😉
Merci pour ce retour Frédérique 🙂
Recette simple et rapide à faire.
Mon conjoint ne mange qu’africain ou des pâtes 😅 et je peine à trouver des recettes qui nous conviennent à tous les deux.
Celle ci est directement ajoutée aux favoris.
Excellent 👌
Merci beaucoup
Bonjour et un grand merci pour ce retour qui me fait très plaisir 🙂 🙂
Bonjour, quel riz utilisez vous dans cette recette ? Merci beaucoup. Hâte de la cuisiner !
Bonjour Marion personnellement je prend du riz Thai AAAAA
belle journée 🙂
Bonjour, puis je rajouter des poivrons dans la recette ?
Bonjour mais bien sur aucun problème 🙂
Je l’ai fait et j’ai tellement aimé ! Je vais clairement le refaire 🔥
Merci beaucoup ravie de lire cela 🙂
Fait ce soir ! Un délice !
Bonjour et merci beaucoup 🙂
Bonjour
Très bonne idée mais un peu trop bouillie pour moi
J’avais fait cuire le riz un peu moins mais cela s’est amalgamé.
Les légumes nickel
Une solution pour faire un plat même avec fêta mais sans effet pâté ?
Encore merci de vos recettes
Bonjour, c’est que vous rajoutez le riz trop tôt donc il absorbe l’eau des légumes, ajoutez le au dernier moment
belle journée
La fée Lucie a encore frappé ! Fait pour ce midi, un régal des yeux et des papilles!
Rhoo.. merci Françoise, tu vas me faire rougir :).. !!!
Bonjour, par quoi puis-je remplacer l’aeuf sur le plat ?merci
Bonjour par la source de proteines de ton choix
Merci de cette idée pour évacuer une partie du trop plein de courgettes de jardin. Fait ce midi en y rajoutant quelques shitakes, un poivron rouge , un pil de curcuma et de paprika doux. Très peu de fromage….Un régal…
Bonjour et merci pour ce retour 🙂