Cookies au peanut butter

-
Une nouvelle recette de cookies aux cacahuètes cette fois ci ! Ultra gourmand et ultra facile, cette variante sera parfaite pour les amoureux du peanut butter 😉
PORTIONS : cookies moyens
Ingrédients
- 65 g de peanut butter 100% cacahuètes
- 40 g de sucre de canne non raffiné
- 1 oeuf
- 40 g de farine de blé (45 à t80)
- 80 g de pépites de chocolat noir
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
Instructions
- Dans un saladier, déposer le beurre de cacahuètes ainsi que le sucre de canne non raffiné. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet.
- Ajouter ensuite l'œuf et mélanger de nouveau, toujours à l'aide d'un fouet.
- Enfin, ajouter la farine et les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuillère et réserver au frais minimum 15 minutes.
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Déposer 5 cuillères à soupe de pâte à cookies sur une plaque chemisée de papier ou d'un tapis de cuisson.
- Étaler les cookies à l'aide de la paume de la main, (légèrement huilée afin que la pâte ne colle pas). Ajouter quelques cacahuètes entières si souhaité. Enfourner pendant 10 minutes.
- Conservation : dans une boite hermétique à l'abri de la chaleur pendant 4-5 jours
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
J’aurais aimé lire un titre en français. Des biscuits au beurre d’arachide, par exemple.
Bonjour ? Je ne vois pas quelle est l’utilité de ce commentaire sachant que le nom de mon site l’est aussi… !
tester aujourd’hui en mettant du sucre de fleur de coco Ils sont délicieux
super merci christine 🙂
Ces cookies sont absolument di-vins !!! Merci beaucoup pour cette recette !
Avec plaisir Marion 🙂
Encore une très belle recette ! J’ai remplacé le sucre par du sucre de coco et j’ai du les laisser cuire plus longtemps que 10mn, ils sont quand même exquis !
Sur le déroulé de la recette il me semble qu’il manque l’étape pour ajouter les cacahuètes, mais ce n’est pas très dérangeant 🙂
Merci marie pour ton retour, je vais modifier cela pour les cacahuètes en effet 🙂
J’ai testé aujourd’hui….. c’est une tuerie j’adore je refais pour mes collations au taf obligé 🤣
Hihi ravie de lire cela merci Jess 🙂
La tradition, pour nous, est de se faire des petits présents pour le calendrier de l’avent. Ce soir, ma petite famille trouvera ces cookies. Hâte d’être à ce soir !
Merci Céline j’espère que tout le monde se régalera 🙂
J’ai tester la recette
Je ne comprend pas où vont les cacahuète ??
La recette à l’air top
Merci
Bonjour sur les cookies dans l’avant dernière étape 🙂
EXCELLENT ! une vraie tuerie ! J’ai remplacé le sucre roux par du sucre de coco ! Aussi, je me suis mouillé les mains au lieu de les huiler pour former les boules et c’est parfait. La meilleure collation que j’ai pu mangé depuis longtemps ! MERCI
Oh merci Elodie pour ce gentil retour 🙂
C’est un régal ! merci pour cette recette.
Pour moi ce n’est pas une « tuerie », pourquoi un mot aussi violent pour un biscuit aussi délicieux.
Les mots ont un pouvoir, ne l’oublions pas 😉
Très bonne recette! Un délice assuré. Mon fils de 3 ans et demie adorent ces cookies. 🤩Pour un goûter healthy c’est juste parfait.
Merci beaucoup pour la recette.
Merci beaucoup pour ce retour Perrine 🙂
Recette testée aujourd’hui. Un délice!!!! Pourquoi je n’avais pas vu cette recette avant?!
Merci pour toutes les bonnes recettes sur le site
Merci pour cette recette. Testée et approuvée à l’instant 😇
Merci pour ce retour 🙂 !!
Super! J’allaite ma fille et je dois me passer de tout ce qui est à base de protéines de lait de vache brebis et chèvre. Le choix pour se faire plaisir est donc super restreint. Mes ces cookies là alors quelle tuerie!!
Ma touche à moi : je rajoute 1/2 càc de bicarbonate pour plus de moelleux et j’ai remplacé par des noisettes coupées+3cl lait de noisettes car texture un peu trop dure a mélanger. Je fait approx 20 cookies grâce à la quantité x10 de ta recette.
excellente recette, je l’ai appliqué à la lettre et le résultat est top! Merci pour le partage.
Merci Caro pour ce retour 🙂
Testé aujourd’hui c’est une folie pas trop sucrés très très bon j’ai fait avec le PB crunchy nu3 donc ils n’ont pas l’aspect lisses de la photos mais sont croustillants à l’extérieurs et fondant à l’intérieur j’ai même doublé les doses car on est des grands gourmands et au lieu de rajouter des cacahuètes sur le dessus j’ai mis des chouchous haha
Merci pour ce retour 🙂
Une tueriiiie. 🙂
Merci !!
Merci beaucoup 🙂
Ma fille les a ADORÉ mais vraiment ! Très bonne recette que je garde précieusement comme beaucoup que j’ai déjà testé et que j’adore ! Un plaisir de suivre vos recettes
Bonjour Christelle et merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂
Super recette
J’ai laissé cuire unnpeu plus longtemps ça doit dépendre du four sûrement.
J’ai mis à la place du chocolat des noisettes noix et amandes un délice
Merci pour cette recette
Coucou Sandrine, ravie que mes cookies t’ai plu 🙂 en effet le temps de cuisson dépend des fours 🙂 à bientot 🙂
Encore une tuerie! Et en plus de ça hyper facile et rapide à faire. J’adore.
Excellents ! Merci
Facile à réaliser et excellent ! Je referai la recette. Un vrai succès, toute la famille a apprécié !
Merci pour cette recette je l’ai suivi à la lettre en un mot délicieux 😋
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
j’ai fait cette recette aujourd’hui , léger et super bon ..juste 5 min de plus en cuisson
merci pour la recette de ce petit en cas , j’adore
Merci pour ce retour 🙂
Cette recette est devenue un incontournable chez moi.
C’est super bon, c’est addictif.
Mon fils, mes collègues et ma famille me la réclament
Et je ne me fais pas prier car c’est vraiment top top top.
Merciiiiiiii
Bonjour Val et merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂
Bonjour, c’est excellent cette recette mais sauriez vous combien y a t’il de calorie dans un cookie ? Merciiii
Bonjour Alicia, merci pour ton retour 🙂
Non car je ne prone pas le comptage de calories même pour un objectif de perte de poids bien au contraire ! je t’invite à lire mon article à ce sujet en espérant qu’il t’aide 🙂 https://www.healthyfoodcreation.fr/pourquoi-je-ne-compte-pas-les-calories/
Bonjour,
Très bonne recette la famille adore.
Est-ce qu’on peut congelé la pâte pour un goûter de dernière minute ?
Je vous remercie
Hello, oui pas de soucis pour cela 🙂
Super merci beaucoup
Avec grand plaisir 🙂
Personnellement, essayé ce jour ils me donnaient tres envie. Mais j’ai du rater quelque chose. Énormément de gars est sorti des cookies. Et je trouve le goût super fort. Du coup je dois avoir oublié une etape quand je vois les autres commentaires lll
Hello, as tu bien pris un peanut butter 100% cacahuètes ? Quelle marque ?
Bonjour, est-ce possible de remplacer le beurre de cacahuètes par de la purée de cajou 100% cajou?
Bonjour Marine, oui tu peux ou sinon j’ai ma recette de cookies « basiques » 🙂