Gaufres liégeoises healthy

Gaufres liégeoises healthy
-

Si vous aimez les gaufres liégeoises,  je suis certaine que vous allez aimer cette version sans beurre et ultra gourmande que je vous propose aujourd’hui 🙂

Gaufres liégeoises healthy

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 7 gaufres

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 50 g de purée de cajou (ou d'amandes, cacahuetes...)
  • 20 g d'huile de noisette (ou de coco)
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 12 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 3 g de sel
  • 270 g de farine de blé
  • 130 g de chocolat noir

Instructions

  • Dans un saladier ou le bol d'un pétrin, battre ensemble : l'oeuf, le sucre, la purée de cajou et l'huile.
  • Chauffer légèrement de lait (celui ci doit être tiède et surtout pas chaud). Emietter la levure fraîche (ou verser la levure sèche) et bien mélanger. (si vous utilisez de la levure sèche, laisser agir celle-ci dans le lait pendant 15 minutes en le couvrant).
  • Ajouter ce lait à la levure à la préparation, mélanger puis ajouter le sel et la farine. Pétrir la pâte à la main ou au robot pâtissier jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  • Couvrir le saladier d'un torchon puis laisser pousser la pâte pendant 1h30 à 2h. (exactement comme une pâte à brioche).
  • Une fois ce temps de pousse passé, chauffer le gaufrier. Fariner le plan de travail si nécéssaire, puis diviser la pâte en plusieurs pâtons d'environ 90 g.
  • Huiler le gaufrier avec un peu d'huile de coco puis cuire les morceaux de pâte pendant environ 2 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir. Il suffira de tremper un coté d'une gaufre lorsqu'elles seront refroidies !

BON APPÉTIT !



30 commentaires sur “Gaufres liégeoises healthy”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *