Panna cotta fraises et basilic
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Départ imminent direction l’Italie avec ces panna cotta fraises et basilic : parfaites pour un dessert de saison, frais et gourmand ! Une recette que je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold, dont la vidéo recette vous attend sur mon compte Instagram 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 60 cl de lait (végétal ou non)
- 40 g de sirop d'agave (ou miel)
- 3 g de poudre d'agar-agar
- 1 gousse de vanille
- 300 g de fraises
- quelques feuilles de basilic
Instructions
Pour la crème :
- Dans une casserole hors du feu, verser le lait, la poudre d’agar-agar et la gousse de vanille vidée. Fouetter le tout.
- Chauffer la préparation à feu moyen en mélangeant de temps en temps afin que le lait ne brûle pas. Une fois tiède, ajouter le sirop d’agave (ou le miel) ainsi qu’une feuille de basilic à infuser si souhaité.
- Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu. Repartir dans des verrines en les remplissant aux 3/4 puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Le coulis de fraises :
- Laver et équeuter les fraises. Les placer dans un mixeur avec une pointe de sirop d’agave et deux feuilles de basilic. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Verser le coulis de fraises sur la panna cota au moment de servir ! (Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum).
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que de jolies verrines!!
bonne soirée
Bonjour
Pourrais je savoir où trouver la poudre aga-agar
Merci c.cerrand
bonjour, partout ! au rayon patisserie a cote des levures etc…
Bonjour
Très jolies verrines !
Quel lait végétal conseillez vous ?
Merci
Bonjour 🙂 je dirai un lait de riz ou d’avoine, ils sont naturellement sucrés 🙂
Bonsoir tu penses que je peux faire la recette la veille et ajouter le coulis le jour même
Coucou Elodie oui bien sur 🙂
Recette testée aujourd’hui, bon j’ai pas fait le coulis de fraises. J’ai mis des fraises et myrtilles entières au desssus.
C’était très bon. Merci pour toutes ces bonnes recettes!
Bonjour,
Fais ce weekend mis de la menthe car je n avais pas de basilic.
Délicieux et facile à faire
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour 🙂
Est ce possible de remplacer l’agar agar par de la gelatine en feuille ?
Bonjour oui bien sur mais je ne sais pas trop l’équivalent par contre désolée 🙂