Pancakes à la farine de châtaigne
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Pour des pancakes aux saveurs automnales, je vous propose aujourd’hui cette version à la farine de châtaigne. Certes un peu plus onéreuse, mais je vous garanti qu’avec son petit gout très agréable elle sublimera vos gâteaux et autres gourmandises. Bonne découverte 🙂
PORTIONS : pancakes
Ingrédients
- 80 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de blé (ou poudre de noisettes, amandes)
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 125 g de lait (végétal ou non)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé (ou la poudre de noisettes), le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
- Une fois le tout bien mélangé, ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger une dernière fois.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile si nécéssaire. Verser une louche de pâte et cuire chaque pancakes une bonne minute de chaque coté.
- Déguster avec un peu de chocolat noir fondu 🙂 Congélation possible après réalisation et conservation à l'abri de l'air libre pendant 3 jours.
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Une tuerie !!
J’ai hâte de préparer cette recette!!
Un goût subtil de châtaigne, un délice comme toujours. Merci 😀
Très très bon. Je n’ai mis que 30gr de sucre de coco et c’était déjà bien sucré. J’en mettrai un peu moins. La châtaigne sucrant un peu déjà.
Dès la pâte dans la poêle, elle gonfle ! de vrai pancakes très bons!
Merci pour ta recette.
Excellent. Un goût magique
depuis le temps que je recherchais une recette pour essayer ma farine de chataigne… là, je suis bluffée! goût unique, pancake moelleux à souhait, équilibre parfait. Je les ai mangés sans topping tellement ils sont bons natures! Un grand merci pour cette recette qui a fini dans mes favoris des petits déjeuners sucrés
Merci beaucoup pour ce retour Claire 🙂
Bonjour,
Peut-on utiliser uniquement de la farine de châtaigne pour cette recette ?
Merci de votre réponse.
Hello Claire, non il faut toujours faire un mix avec les farines sans gluten 🙂
Peut on remplacer le sucre de fleur de coco par de la cassonade ? Ou du sirop d’agave ?
Hello oui pour la cassonade mais non pour le sirop d’agave, c’est liquide contrairement au sucre solide ça ne pourra pas aller 🙂
Est-ce qu’on peut complètement retirer le sucre ?
Bonjour ? oui mais ça sera tres fade
Super recette un grand bravo !
J’ai mis un peu moins de sucre et j’ai choisi la poudre d’amande en complément de la farine de châtaigne et lait d’avoine pour le lait.
C’est tout moelleux et fondant…une tuerie !
Englouties très rapidement par ma fille de 2 ans !
On en refait demain, avec du chocolat noir fondu pour les grands 😉
Merci beaucoup pour ce retour gourmand Fred 🙂
Très très bonne recette ! J’ai mis de la farine de blé et de la poudre d’amande et la moitié de sucre.
J’ai mes petit déjeuners/collations pour plusieurs jours 🙂
Merci beaucoup pour ton retour Juliette 🙂
Ces pancakes sont vraiment extras!
La prochaine fois je diminue la quantité de sucre, le goût de la châtaigne est tellement délicieux !
Bonjour
Peut-on remplacer la farine de châtaigne par de la farine de pois chiche s’il vous plaît?
Bonjour oui aucun soucis 🙂
Bonjour, recette parfaite. Je n’ai pas mis de sucre. J’ai utilisé de l’huile de coco pour la cuisson. Mon ado et mon épouse ont apprécié. Merci bien
Bonjour et merci pour ce retour 🙂
Bonjour, j’ai fait votre recette avec les quantités pour 8 portions.
J’ai utilisé de la poudre d’amandes à la place de la farine de blé et j’ai réduit le sucre de coco qui était de 80 g à 50 g et j’ai utilisé du lait de vache.
Et quand j’ai versé chaque louche de pâte dans la poêle, j’y ai ajouté des pépites de chocolat noir pour la gourmandise.
C’était très bon !
Merci pour cette recette 👍
Bonjour Laetitia et merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂
Découvert cette recette par hasard, j’y ai rajouté de la fleur d’oranger… Un vrai délice!
Merci de partager avec nous ces bonnes recettes
Bonjour Florence et merci beaucoup pour ce retour 🙂