Barres aux céréales sans farine ni sucre raffiné

Barres aux céréales sans farine ni sucre raffiné
-

Des barres de céréales pleines de bonnes choses, ça vous tente ? La rentrée approche à grand pas alors je vous propose cette recette saine et facile à préparer pour vos collations 🙂 Elles sont hyper croustillantes et savoureuses, j’espère qu’elles vous plairont 🙂

Barres aux céréales sans farine ni sucre raffiné

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 9 barres

Ingrédients

  • 110 g de son d'avoine (ou flocons légérement mixés)
  • 50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 30 g de graines de lin
  • 40 g de sucre de fleur de coco
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 15 g de graines de chia
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de purée de cajou
  • 1 oeuf

Instructions

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Dans un grand saladier, mélanger le son d'avoine avec la poudre de noisettes, les graines de lin (moulues, car sinon elle n'auront aucun bénéfice) les flocons, le sucre de fleur de coco, les pépites, les graines de chia ainsi que le sel. Mélanger bien.
  • Ajouter ensuite la purée de cajou et l'œuf. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Assemblage

  • Placer la pâte sur une feuille de papier cuisson et recouvrir d'une autre feuille afin de pouvoir la former sans qu'elle ne colle au rouleau.
  • Former donc un rectangle d'une épaisseur d'environ 1cm. Couper les bords afin d'avoir un résultat propre.
  • Avec un grand couteau, trancher les barres sur le rectangle de pâte (inutile de les déplacer, il suffit juste de les couper). Puis enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'au ce qu'elle soient dorées.
  • A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de déguster 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 à 5 jours maximum.

BON APPETIT !



3 commentaires sur “Barres aux céréales sans farine ni sucre raffiné”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *