Tarti’ omelette asperges et burrata
-
Voici pour vous une nouvelle recette printanière aussi simple que gourmande : de délicieuses tartines garnies d’une omelette aux asperges et aux épinards, surmontées d’une burrata bien crémeuse… en attendant l’arrivée des tomates 🙂 !
PORTIONS : personne
Ingrédients
- 6 asperges vertes
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- sel et poivre
- de l'huile d'olive
- 1 poignée d'épinards frais (ou surgelés)
- 2 belles tranches de pain
- de la ciboulette (ou basilic, persil...)
- 1 burrata
Instructions
- Couper les pieds des asperges et les cuire à la vapeur pendant 7 minutes (peut être fait aussi dans une casserole d'eau).
- Pendant ce temps, émincer l'oignon et le réserver.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème de soja et le sel.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincés pendant 5 minutes.
- Ajouter les asperges cuites et coupées ainsi que les feuilles d'épinards. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
- Verser la préparation aux oeufs et laisser cuire l'omelette à couvert pendant environ 4 minutes.
- Faire griller les tranches de pain si souhaité. Répartir l'omelette cuite ainsi qu'une burrata sur les tranches de pain. Poivrer, saler de nouveau si nécéssaire et parsemer de ciboulette ciselée avant de déguster ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂