Brick à la patate douce, chèvre et sésame
-
Nouvelle recette ultra gourmande de bricks croustillantes de patate douce, chèvre et sésame ! Un plat très facile et rapide à réaliser, idéal avec une bonne sauce blanche et une omelette 🙂
PORTIONS : bricks
Ingrédients
- 320 g de patate douce (soit 1 moyenne)
- de l'huile de sésame (ou olive)
- graines de sésame
- sel
- 80 g de bûche de chèvre (ou feta)
- 1 oeuf
- du persil frais (ou coriandre)
- 6 feuilles de bricks
Instructions
- Éplucher et râper la patate douce. Chauffer une grande poêle avec de l’huile de sésame. Ajouter la patate douce râpée, des graines de sésame et le sel. Laisser cuire pendant environ 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre émietté et l’œuf. Ajouter la patate douce râpée cuite et du persil frais ciselé. Mélanger.
- Replier le bas d'une feuille de brick et déposer la garniture au centre.
- Replier les bords afin de former des carrés.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Déposer les bricks sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et parsemer de graines de sésame.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon les fours jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déguster avec une sauce blanche (lien de la recette ci dessous), ainsi qu'une omelette par exemple.
Notes
Voir ma recette de sauce blanche 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Recette testée et approuvée ! C’est un régal
Recette délicieuse à savourer sans modération en famille et /ou entrevamis par une belle journée ensoleillée
Petits samossas fait se soir tranquilou dans le salon ,un pure délice
Bonjour,
Merci pour la recette ! C’était délicieux.
On a dégusté ces bricks avec une salade, un soir d’été, c’était raffraichissant.