Tartelettes aux mûres sans sucre raffiné

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L’arrivée des mûres qui signe la fin de l’été. Délicatement acidulées, je crois que cette petites baies sont mes fruits d’été préférés… dans ces petites tartelettes sans sucre raffiné, elle seront parfaitement mises en valeur 🙂 régalez vous bien 🙂
PORTIONS : tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
- 35 g de sucre de fleur de coco
- 110 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 pincée de sel fin
- 35 g d'huile de noisette (ou coco)
- 35 g de lait végétal ou non
Pour l'appareil
- 10 cl de crème de soja
- 30 g de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 200 g de mûres fraiches
Instructions
- Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule puis l'étaler finement. Découper des cercles de pâte d'un diamètre plus grand que vos moules à tartelettes.
- Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 h pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
- Apres ce temps de pause, piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer l'appareil : mélanger l'oeuf, la crème de soja et le sirop d'agave.
- Ajouter l'appareil et les mûres dans les fonds de tartes une fois précuits. Enfourner de nouveau pendant 15 bonnes minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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Super recette! Je l’ai testée aujourd’hui, c’est simple et délicieux, comme beaucoup de vos recettes. Merci infiniment.