Momies pie d’Halloween à la myrtille

Momies pie d’Halloween à la myrtille

Comme chaque année et suite à vos demandes, je vous propose quelques recettes healthy pour Halloween 🙂 Je vous propose ces petites momies mignonnes et effrayantes, garnies de confiture de myrtilles … 😉

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Momies pie à la myrtille
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
momies
Ingrédients
  • 230 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 1 oeuf
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 70 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 30 g de crème de soja (ou autre crème au choix)
  • 5 càs de confiture de myrtilles (ou des myrtilles surgelées)
  • 1 oeuf battu pour la dorure
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
momies
Ingrédients
  • 230 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 1 oeuf
  • 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 70 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 30 g de crème de soja (ou autre crème au choix)
  • 5 càs de confiture de myrtilles (ou des myrtilles surgelées)
  • 1 oeuf battu pour la dorure
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Ajouter l'oeuf, l'huile, le sirop d'agave et la crème, puis mélanger à la main jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, d'une épaisseur d'environ 5mm. La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180° et sortir la pâte du réfrigérateur.
  5. Deux choix s'offrent à vous : réaliser une tarte entière, ou des minis momies. Pour la tarte : foncer la pâte dans le moule, ajouter de la confiture de myrtilles au fond puis disposer de fines bandes de pâte par dessus.
  6. Pour des minis momies, réaliser des rectangles de pâte, déposer un peu de confiture et recouvrir d'un rectangle de pâte troué avec un couteau.
  7. Pour bien souder la pâte, découper les bords avec un grand couteau. Badigeonner une oeuf battu avant d'enfourner pendant 15 minutes.
  8. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster. A conserver 4-5 jours maximum à l'abri de l'air libre.
Notes

Si vous souhaitez utiliser des myrtilles, congelées, il suffit de les décongeler et les mélanger à un peu de sirop d'agave avant de les placer dans les momies 🙂

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BON APPÉTIT !



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