Momies pie d’Halloween à la myrtille
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Comme chaque année et suite à vos demandes, je vous propose quelques recettes healthy pour Halloween 🙂 Je vous propose ces petites momies mignonnes et effrayantes, garnies de confiture de myrtilles … 😉
PORTIONS : momies
Ingrédients
- 230 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 bonne pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 45 g d'huile de coco (ou noisettes)
- 70 g de sirop d'agave (ou miel)
- 30 g de crème de soja (ou autre crème au choix)
- 5 càs de confiture de myrtilles (ou des myrtilles surgelées)
- 1 oeuf battu pour la dorure
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter l'oeuf, l'huile, le sirop d'agave et la crème, puis mélanger à la main jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, d'une épaisseur d'environ 5mm. La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180° et sortir la pâte du réfrigérateur.
- Deux choix s'offrent à vous : réaliser une tarte entière, ou des minis momies. Pour la tarte : foncer la pâte dans le moule, ajouter de la confiture de myrtilles au fond puis disposer de fines bandes de pâte par dessus.
- Pour des minis momies, réaliser des rectangles de pâte, déposer un peu de confiture et recouvrir d'un rectangle de pâte troué avec un couteau.
- Pour bien souder la pâte, découper les bords avec un grand couteau. Badigeonner une oeuf battu avant d'enfourner pendant 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster. A conserver 4-5 jours maximum à l'abri de l'air libre.
Notes
Si vous souhaitez utiliser des myrtilles, congelées, il suffit de les décongeler et les mélanger à un peu de sirop d'agave avant de les placer dans les momies 🙂
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