Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Pour changer un peu des recettes sucrées je vous propose ce soir une recette verte 🙂 Une délicieuse tarte aux poireaux légère et savoureuse. Comme d’habitude, pas de beurre dans la pâte et pas de crème fraîche dans l’appareil ! Régalez vous bien avec cette recette qui met en avant ce légume de saison à qui on pense rarement 🙂

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Tarte aux poireaux healthy
Diviser par 2 les quantités des "portions" si dessous pour obtenir 4 tartelettes.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte
  • 240 g de farine de blé t-55, 65 ou 80
  • 65 g d'huile de coco
  • 110 g de yaourt végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 1 oignon blanc
  • 4 poireaux
  • un peu d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 40 cl de crème de soja
  • sel, poivre muscade
  • persil frais
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte
  • 240 g de farine de blé t-55, 65 ou 80
  • 65 g d'huile de coco
  • 110 g de yaourt végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 1 oignon blanc
  • 4 poireaux
  • un peu d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 40 cl de crème de soja
  • sel, poivre muscade
  • persil frais
Instructions
  1. Dans un premier temps, réaliser la pâte ; déposer dans un saladier la farine, l'huile le yaourt ainsi que le sel puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter de la farine si nécessaire.
  2. Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  3. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les poireaux. Chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive puis faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes, avant d'ajouter la moitié de la quantité de crème de soja indiquée (soit 20cl) et continuer la cuisson une dizaine de minutes.
  4. Dans un grand saladier, mélanger les oeufs avec le reste de crème de soja. Assaisonner puis fouetter avec un fouet. Ajouter le mélange poireaux-oignons-crème et mélanger.
  5. Verser le tout dans le fond de tarte précuit puis enfourner de nouveau pendant 30 à 35 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster.
  6. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
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BON APPÉTIT !



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