Tarte aux poireaux

Pour changer un peu des recettes sucrées je vous propose ce soir une recette verte 🙂 Une délicieuse tarte aux poireaux légère et savoureuse. Comme d’habitude, pas de beurre dans la pâte et pas de crème fraîche dans l’appareil ! Régalez vous bien avec cette recette qui met en avant ce légume de saison à qui on pense rarement 🙂

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
parts |
Ingrédients
Pour la pâte
- 240 g de farine de blé t-55, 65 ou 80
- 65 g d'huile de coco
- 110 g de yaourt végétal ou non
- 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
- 1 oignon blanc
- 4 poireaux
- un peu d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 40 cl de crème de soja
- sel, poivre muscade
- persil frais
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
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Instructions
- Dans un premier temps, réaliser la pâte ; déposer dans un saladier la farine, l'huile le yaourt ainsi que le sel puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter de la farine si nécessaire.
- Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon et les poireaux. Chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive puis faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes, avant d'ajouter la moitié de la quantité de crème de soja indiquée (soit 20cl) et continuer la cuisson une dizaine de minutes.
- Dans un grand saladier, mélanger les oeufs avec le reste de crème de soja. Assaisonner puis fouetter avec un fouet. Ajouter le mélange poireaux-oignons-crème et mélanger.
- Verser le tout dans le fond de tarte précuit puis enfourner de nouveau pendant 30 à 35 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
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Cette recette est délicieuse !!
Faite et refaite, et rerefaite :D.